Новости. Опубликовано 31.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 321; сегодня: 2.

Компактные мобильные ЦОДы HP помогут заказчикам ускорить рост бизнеса

Компания HP представила мобильный центр обработки данных «в контейнере», который позволит заказчикам по всему миру быстро наращивать емкость вычислительных центров и хранилищ данных в соответствии с требованиями ИТ-инфраструктуры и бизнеса.

Компании, стремящиеся сохранить и усилить свою конкурентоспособность, должны внедрять новейшие решения, применяемые в ЦОДах, которые за счет эффективности использования компенсируют рост цен на электроэнергию. Значительные расходы и время, необходимые для модернизации или расширения центров обработки данных, делают эту задачу еще более сложной.

Решение HP Performance Optimized Data Center (HP POD), разработанное на базе индустриально-стандартных технологий, помогает решить указанные задачи благодаря:

• Поддержке различных технологий компании HP и сторонних производителей, что расширяет возможности выбора технологической среды;

• Большей, по сравнению с предложениями конкурентов, плотностью вычислительных компонентов, которая достигается «упаковкой» более чем 3 500 вычислительных узлов или 12 000 жестких дисков большого форм-фактора (LFF) в стандартный контейнер длиной в 12 м;

• Предоставлению мобильного центра обработки данных с производительностью, равной производительности традиционного ЦОДа площадью более 371 м2. Отгрузка осуществляется в течение 6 недель с момента поступления заказа;

• Широкому выбору конфигураций, оптимизированных под энергопотребление или быстрое увеличение вычислительной мощности, в зависимости от бизнес-потребностей или инфраструктурных возможностей конкретного заказчика;

• Пакету сервисов для инфраструктуры HP POD , который включает услуги по оценке, подготовке и внедрению, а также проектированию и планированию, предоставляемые подразделением HP EYP Mission Critical Facilities.

«HP POD обеспечивает заказчикам большую свободу в распределении капитальных и эксплуатационных затрат, позволяя быстро и без проблем получить требуемую мощность, – сказала Кристин Мартино (Christine Martino), вице-президент и генеральный директор подразделения HP Scalable Computing and Infrastructure Organization. — “ЦОД в контейнере” от НР – это первоклассный, масштабируемый, высоко энергоэффективный дата-центр, отгружаемый всего за шесть недель с момента заказа».

Заказы на поставку модульных центров HP POD принимает HP Factory Express, подразделение компании HP, которое занимается подготовкой персонализированных конфигураций и интеграцией. Центр обработки данных HP POD может включать широкий спектр серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования, которые будут полностью готовы к работе, как только попадут к заказчику.

• Более подробную информацию о решениях HP POD, ПО и услугах можно получить по адресу: www.hp.com/products/pod.

• Видеоролик, содержащий обзор продуктов HP POD, можно найти по адресу: www.hp.com/go/pod.

• Различные мнения и соображения команды разработчиков решения HP POD представлены в новом блоге Server Reality Check по адресу: www.communities.hp.com/online/blogs/reality-check-servers-insight.

• Дополнительные сведения о портфеле решений HP в области масштабируемых и распределенных вычислений можно найти по адресу: www.hp.com/go/massivescaleout.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru