Новости. Опубликовано 26.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

«Фарм Фритес» в авангарде картофельной индустрии

В июне 2008 года состоялось торжественное открытие совместного предприятия по производству био-энергии, созданного голландской компанией «Фарм Фритес» и бельгийской компанией «Мачилс Групп» (Machiels Group) в г. Ломмель (Бельгия). Обе компании вложили значительные средства в строительство установки по переработке отходов. Ежегодно «Фарм Фритес» будет снабжать предприятие 120 000 тоннами отходов от производства картофеля, которые будут поступать с заводов компании в Бельгии и во Франции. Отходы производства будут использованы для выработки «зеленой» энергии и тепла.

Предполагаемый ежегодный объем производства - более 27 000 мегаватт «зеленой» электроэнергии. Данный объем позволит обеспечить электроэнергией более 6 500 домов в Ломмеле. Кроме того, более 30 000 мегаватт тепла будет производиться в виде пара и горячей воды, и наряду с этим будет очищаться 100 000 куб. м воды для повторного использования на заводе «Фарм Фритес» в Бельгии для нагревания парогенераторов и в качестве биоудобрения.

Реализация проекта по созданию завода по производству биоэнергии уникальна не только для «Фарм Фритес», но и для мировой картофельной индустрии. Совокупные инвестиции в проект составили более 12 миллионов евро.

Ньюсмейкер: Фарм Фритес — 8 публикаций
Сайт: www.farmfrites.ru

E-mail: rus_info@farmfrites.com
Телефон: (495) 786-39-90