Новости. Опубликовано 30.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 2.

МСК развивает рынок страхования маломерных судов

«Московская страховая компания» активно участвует в развитии рынка страхования маломерных судов. Лидерами по данному виду страхования выступают регионы, расположенные вблизи крупных водоемов. Иркутский филиал ОАО «МСК» застраховал на весь срок навигационного периода на озере Байкал 6 частных яхт стоимостью от 14 млн до 28 млн рублей.

Суда застрахованы от физической и конструктивной гибели и повреждений. Страховая защита также распространяется на имущество и оборудование яхт. В числе рисков — пожар, взрыв, буря и иные стихийные бедствия, посадка на мель, соприкосновение с плавучими или неподвижными предметами во время плавания; поломка валов, взрыв котлов, скрытые дефекты корпуса или оборудования; противоправные действия третьих лиц, включая угон. МСК также покрывает все необходимые и целесообразно произведенные расходы по спасению и сохранению судна, снижению риска его дальнейших повреждений из-за происшедшего страхового случая.

«Страхование маломерных судов у нас в стране имеет хорошие перспективы, — отмечает директор Иркутского филиала Наталья Лаврентьева. — Развитию данного вида страхования способствует рост благосостояния населения: в России появляется все больше частных яхт и катеров».

Ньюсмейкер: Страховая группа МСК — 284 публикации
Сайт: www.mosinsur.ru

E-mail: irinats@mosinsur.ru
Телефон: (495) 956-84-84 (доб. 12-32)