Новости. Опубликовано 27.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 2.

Новейшие информационные технологии на службе у клиентов САО «Метрополис»

Страховая компания «Метрополис» начинает работы по внедрению корпоративной информационной системы «UNICUSWEB».

Решение о создании мощной сетевой платформы, cоответствующей современным требованиям бизнеса, продиктовано стратегической целью компании - занять позиции лидера в выбранном сегменте розничного страхования.

Ключевым фактором при выборе системы стало соответствие ее функциональных возможностей эффективному управлению растущими объемами бизнеса страховой компании.

Заложенные в решении UNICUSWEB функции в полной мере отражают специфику российского страхования и позволяют автоматизировать важнейшие бизнес-процессы оперативной деятельности САО «Метрополис»: учет, сопровождение и аналитика договоров страхования, регистрация и урегулирование убытков, расчет резервов, формирование регламентной отчетности в соответствии с законодательством РФ.

Партнером САО «Метрополис» по внедрению системы UNICUSWEB в компании и ее интеграции с системой 1С выбрана компания ELT-Поиск, являющаяся эксклюзивным поставщиком системы UNICUSWEB в России и СНГ, обладающая необходимым опытом автоматизации страховых компаний.

«Уверены, внедрение решения UNICUSWEB позволит не только полностью автоматизировать бизнес САО «Метрополис», но и обеспечит нам серьезные конкурентные преимущества на страховом рынке, - отмечает Исполнительный директор страховой компании Александр Дронов. – Оперативность обязательна для компании, которая работает с большим количеством клиентов. Выбранная система консолидирует информацию, введенную во всех агентских офисах САО «Метрополис» на территории РФ в единую базу, что позволит нам в режиме реального времени оперировать большим количеством данных и учитывать потенциальные риски. Мы намерены выстроить информационные потоки внутри компании таким образом, чтобы они обеспечивали единые стандарты оперативного и качественного обслуживания клиентов независимо от географии расположения офиса нашей компании».

В связи с амбициозными планами развития СК «Метрополис» план внедрения системы предельно сжат – система должна заработать уже в мае следующего года.

САО «Метрополис» образовано в 1992 году. Сумма собственных средств компании составляет 518 000 000 рублей. САО «Метрополис» имеет лицензии ФССН С № 0081 77 от 9.03.2007, Лицензию ФСБ России № Б 360519 от 9.07.2007 на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Сегодня на территории Российской Федерации в активном режиме работают 45 бизнес-единиц компании, в том числе, в таких социально значимых регионах, как Краснодарский и Красноярские края, Ростовская и Самарская области, Республики Удмуртия и Татарстан, в других субъектах Российской Федерации. Является членом Всероссийского Союза Страховщиков, Российского Союза Автостраховщиков, Национальной Страховой Гильдии, Ассоциации экологического страхования, Московской Торгово-Промышленной Палаты, Консультативного Совета РОССТРОЯ.

ЗАО ELT-ПОИСК зарегистрировано в 1992 году, специализируется на услугах в сфере создания и внедрения IT-решений и системной интеграции в области образования и финансов. Имеет многолетний опыт работы в разработке IT-решений для страхования. Является эксклюзивным поставщиком системы UNICUSWEB в России и СНГ.

Ньюсмейкер: Метрополис — 5 публикаций
Сайт: www.insurer.ru

АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина