на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846380
Новости. Опубликовано 28.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

Маркетологи не хотят работать альянс-менеджерами

По словам специалистов кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рекрутинговом рынке, в последнее время все более востребованной становится должность альянс-менеджера. Однако поиск такого специалиста осложняется невысоким уровнем заработной платы, которую готовы предложить работодатели.

В функционал альянс-менеджера входит реализация стратегии в области взаимоотношений с компаниями–поставщиками бренд-продуктов, сервисов и услуг. А также разработка и внедрение совместных маркетинговых программ полного цикла. Помимо прочего, претендент должен обладать превосходным знанием английского языка.

Как сообщают рекрутеры «ЮНИТИ», круг обязанностей альянс-менеджера сходен с функционалом руководителя маркетинговой группы. Однако по должностному статусу этот специалист попадает в среднее звено. Его заработная плата варьируется в пределах 45 – 55 тысяч рублей, а руководитель может иметь доход 60 – 70 тысяч.

«Востребованность этой должности обоснована растущей заинтересованностью компаний в увеличении продаж путем вовлечения в процесс организаций-партнеров и вендоров. Альянс-менеджер как раз служит связующим звеном между поставщиками и маркетинговой группой. Невысокий уровень заработной платы специалиста работодатели готовы компенсировать различными бонусами и полным пакетом социального страхования, однако пока активности претендентов на эту позицию не наблюдается», - комментирует Наталья Иванова, ведущий специалист по подбору персонала кадрового центра «ЮНИТИ».

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций

E-mail: press@unity.ru