Новости. Опубликовано 28.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 1.

Зиракс увеличивает поставки в Румынию

Компания «Зиракс» подписала контракт на поставку противогололедного материала в объеме двух тысяч тонн на зимний сезон 2008-2009 гг. для мэрии Бухареста.

Вслед за большинством стран Европы, Румыния переходит от использования песко- соляных смесей в борьбе с гололедом на более технологичные и химически чистые противогололедные реагенты на основе хлористого кальция. В прошлом году «Зиракс» уже поставлял в Румынию противогололедный материал собственного производства. Опыт использования российских ПГМ оказался успешным, и румынские власти увеличили объем закупок.

В Бухаресте успешно применяют только твердые ПГМ для борьбы с зимней скользкостью (для сравнения, в Москве применяются как жидкие, так и твердые реагенты на основе хлористого кальция). Твердым реагентом посыпают дороги как для предупреждения образования гололеда, например, при резком понижении температуры и при снегопадах, так и для быстрой ликвидации зимней скользкости, например, удаления снежно-ледяного наката.

Противогололедные реагенты производства Зиракс на сегодня являются наиболее экологически чистыми, максимально отвечающими требованиям дорожных служб и пригодными для зимнего содержания автомобильных дорог и улиц.

Сергей Мизитов, руководитель федеральных проектов Компании

«Зиракс», подчеркнул: «Сегодня экологические требования к противогололедным материалам в Европе достаточно высоки. Мы рады, что можем им соответствовать, и что наши поставки в этот регион увеличиваются».

О Компании Зиракс:

Компания Зиракс - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Зиракс – публичная компания, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже в секции AIM (тиккер ZRX). Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России.

Ньюсмейкер: Зиракс — 36 публикаций
Сайт: www.zirax.ru