на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213573
Новости. Опубликовано 31.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» в Краснодаре доказана необоснованность претензии на получение страхового возмещения

Департаментом безопасности ОСАО «Россия» в г. Краснодаре предотвращена попытка необоснованного получения страховой выплаты.

От гр. С в Краснодарский филиал ОСАО «Россия» поступило заявление о выплате страхового возмещения. По словам заявителя, принадлежащий ему автомобиль попал в ДТП, в результате которого перевозимый им груз получил значительные повреждения. При этом гражданская ответственность перевозчика груза была застрахована Краснодарским филиалом ОСАО «Россия». В соответствии с экспертной оценкой стоимость ущерба составила более 650 тыс. рублей.

В ходе проверки документов, предоставленных страхователем, Департаментом безопасности ОСАО «Россия» было установлено, что перевозка осуществлялась без оформления соответствующей документации, вследствие чего действие договора страхования гражданской ответственности экспедитора на данную перевозку не распространялось. В случае несогласия с решением страховщика, страхователю было предложено предоставить в страховую компанию документы, которые неоспоримо доказывали бы факт того, что данное событие является страховым.

Гр. С. обратился в суд с иском о взыскании страхового возмещения, однако, в процессе судебного разбирательства, истец не смог доказать факт принятия и перевозки груза, в дальнейшем получившего повреждения. После доведения позиции Департамента безопасности ОСАО «Россия» до сведения суда, иск был отозван представителем истца. Производство по делу прекращено.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru

Тематические сайты: Логистика, Страхование
Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима!