на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 2.

Городская страховая компания подвела итоги первого полугодия

20 августа совет директоров Городской страховой компании подвел итоги первого полугодия 2008 года. Прирост страховых сборов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достиг 38% и составил в абсолютных цифрах 562 млн. рублей. На заседании совета директоров также был отмечен рост доли страхования недвижимости в портфеле компании: прирост страховых сборов в этом виде страхования составил 84%, сейчас доля страхования недвижимости составляет около 18% против 14% в аналогичный период 2007 года. Подобный рост достигнут за счет увеличения продаж страховых продуктов связанных со страхованием недвижимости в Москве (корпоративным клиентам и частным лицам).

Также существенно возросли продажи полисов Добровольного медицинского страхования (ДМС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 68% и достиг 36 млн. рублей. На 32% до 175 млн. рублей выросли продажи полисов Обязательного Страхования гражданской ответственности (ОСАГО). Доля автострахования в портфеле Компании снизилась до 65% с 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля регионов в общем объеме страховых сборов по итогам первого полугодия 2008 года выросла и составила 35%. Наиболее продаваемыми страховыми продуктами в регионах стали полисы по автострахованию (ОСАГО и КАСКО).

На начало августа 2008 года, в портфеле компании числится более 120 тысяч розничных и 20 тысяч корпоративных клиентов. Ни один из страхователей не занимает в портфеле «ГСК» более 1% от общей суммы собираемых страховых премий. Низкий уровень концентрации клиентов, позволяет диверсифицировать риски и положительно влияет на финансовую устойчивость Компании. Убыточность по всем видам страхования по итогам первого полугодия 2008 года составила 39%.

По словам президента компании Ирины Люшни, текущие показатели позволяют говорить о том, что по итогам 2008 года годовые страховые сборы превысят 1,1 млрд. рублей (примерно $45 млн).

Справка:

ООО «Городская страховая компания» работает на российском страховом рынке с 1993 года. Компания предоставляет широкий спектр страховых услуг как юридическим, так и физическим лицам. Основными направлениями являются имущественное страхование, ОСАГО, КАСКО, личное страхование, страхование ответственности.

Деловыми партнерами Компании являются издательские комплексы газет «Московский Комсомолец» и «Тверская,13», ГУП «Московское кино», компании – производители продуктов питания «Рамзай», «От Палыча», «Золотые Купола» и ряд других. Сегодня в компании работает около 400 штатных сотрудников и более 1200 агентов в Москве и в 20 российских регионах - главным образом центральной части России и в Южном федеральном округе.

Ньюсмейкер: Городская Страховая Компания — 3 публикации
Сайт: www.gorstrah.ru