на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 1.

Райффайзенбанк организовал синдицированный кредит для Группы компаний «Ташир»

ЗАО «Райффайзенбанк» выступил ведущим организатором и Агентом по кредитному соглашению о предоставлении синдицированного кредита в размере 150 млн долларов США ООО «ГазОйлТрейд», с целью рефинансирования «Газойл Плаза». Ведущим организатором также выступил Амстердамский Торговый Банк Н.В. (Amsterdam Trade Bank N.V.), Организаторы – Банк Сосьете Женераль Восток, Публичная Акционерная Компания Банк Кипра Лимитед (Bank of Cyprus Public Company Limited).

Срок кредита составляет 5 лет с даты заключения кредитного соглашения, по ставке LIBOR + 6.4%. Кредит будет использован заемщиком на рефинансирование кредитного портфеля и финансирование текущих проектов Группы.

«Газойл Плаза» - бизнес-центр класса "А" общей площадью около 35 904,8 кв.м., расположенный по адресу: Москва, ул. Наметкина, д. 12а.

«Сделка стала знаковой для Группы Ташир, с которой мы успешно сотрудничаем вот уже несколько лет. В ходе синдикации мы наблюдали значительный интерес со стороны инвесторов, что в условиях ограниченной ликвидности в индустрии девелопмента и нестабильности на финансовых рынках отражает высокое качество Заемщика», - комментирует Павел Гурин, Заместитель Председателя Правления ЗАО «Райффайзенбанк».

«Эта сделка, безусловно, является показателем выхода на новый уровень работы на финансовом рынке в рамках подготовки выхода на IPO», - отметил вице-президент ГК «Ташир» Виталий Ефимкин – «Опыт работы с Райффайзенбанком мы считаем очень удачным и планируем в дальнейшем пригласить Банк в качестве организатора для рефинансирования других наших крупных объектов коммерческой недвижимости».

Группа компаний «Ташир», созданная в 1999 г., известна в России как девелопер полноформатных торгового-развлекательных центров под брендом «Рио», известны также бренды компании: гипермаркет DIY НАШ ДОМ, сеть кинотеатров Синема-стар и др. Основные направления деятельности Группы – строительство, девелопмент, и последующее управление и эксплуатация коммерческой недвижимости. Под управлением Группы «Ташир» находится 60 собственных объектов коммерческой недвижимости общей площадью 500 тысяч кв.м. В числе таких объектов 12 торгово-развлекательных центров, 6 бизнес-центров, гостиницы, санатории в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Иванове, Туле, Коломне, Белгороде, Липецке, Вологде и в других городах. До конца 2008 года в строй будет введено пять объектов коммерческий недвижимости общей площадью 450 тысяч кв. м, в том числе ритейл-парк и офисный центр в составе первого из Сити-парков в Москве на Дмитровском шоссе.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» является крупнейшим банком с участием иностранного капитала в России, который занимает 7-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2008 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2008 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Свыше 14 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 3000 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 68,5 процентами обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

Ньюсмейкер: ГК Ташир — 6 публикаций
Сайт: www.tashir.ru