Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 29.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 1.

Евразийский банк развития и Межбанковское объединение ШОС подписали меморандум

Евразийский банк развития и Межбанковское объединение ШОС подписали меморандум

Председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов и действующий Председатель Совета Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества, Президент Банка Развития Казахстана Жанат Жаканов подписали сегодня в Душанбе в присутствии глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества Меморандум об основах партнерских отношений между Евразийским банком развития и Межбанковским объединением ШОС.

Меморандум, в частности, предусматривает возможность финансирования совместных средне- и долгосрочных инвестиционных проектов и экспортных операций, обмен опытом и знаниями в соответствующих сферах деятельности. Для осуществления этих задач стороны договорились проводить регулярные встречи и консультации, предоставлять друг другу информацию о перспективных инвестиционных проектах и об условиях участия в них третьих сторон, а также о любых рисках, возникающих при реализации совместных проектов.

Говоря о подписанном сторонами документе, Заместитель председателя правления ЕАБР Никита Толстиков отметил схожесть задач ЕАБР и МБО ШОС.

«И ЕАБР и МБО ШОС интересуют в первую очередь инфраструктурные проекты, например, в области энергетики, способные дать мультипликативный эффект и направленные на развитие экономики региона в целом, - подчеркнул Никита Толстиков. - Уверен, что использование совместных возможностей и опыта позволит нам еще более эффективно решать задачи, поставленные правительствами стран-участниц ЕАБР и ШОС».

Справка

Межбанковское объединение Шанхайской организации сотрудничества образовано в соответствии с Соглашением о межбанковском сотрудничестве (объединении) в рамках ШОС от 26 октября 2005 года. В него входят: АО «Банк Развития Казахстана», Государственный банк развития Китая, ОАО «Расчетно-Сберегательная Компания» (Кыргызская Республика), Внешэкономбанк (Российская Федерация), ГСБ РТ «Амонатбонк» (Таджикистан) и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. ЕАБР призван стать одним из ключевых элементов финансовой инфраструктуры на евразийском пространстве, эффективным инвестиционным механизмом развития сотрудничества государств-участников в целях углубления интеграционных процессов и выравнивания уровней социально-экономического развития государств постсоветского пространства. Инициатива создания банка принадлежит президентам Российской Федерации и Республики Казахстан. Уставный капитал ЕАБР составляет 1,5 млрд. долларов США. Банк открыт для вступления новых участников, к Соглашению об учреждении ЕАБР могут присоединяться другие государства и международные организации.

Более подробная информация о банке на сайте http://www.eabr.org


Ньюсмейкер: Евразийский банк развития — 21 публикация
Сайт: www.eabr.org

Контакты с пресс-службой:
E-mail: assistent@svyazy.ru
Телефон: +7 (727) 244 68 81

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт: svyazy.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец