на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214621
Новости. Опубликовано 03.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 545; сегодня: 1.

Уругвайский раунд 2009 по тендерам на разведку и разработку нефти и газа в Уругвае

По решению организаторов конференция по лицензиям на разведку и добычу углеводородов на шельфе Уругвая Uruguay Round 2009 пройдет 1-3 декабря 2008 года в отеле г. Монтевидео Radisson Montevideo Victoria Plaza (Уругвай).

Uruguay Round 2009 это первый анонс о проведении тендера по лицензиям на проведение исследований и разработку месторождений углеводородов на шельфе Уругвая. Здесь будут представлены результаты успешных сейсмических исследований на шельфе, проведенных компанией Wavefield Inseis has в сотрудничестве с Государственной нефтяной компаний ANCAP Uruguay.

Подобные конференции собирают вместе руководителей высшего звена правительства Уругвая и руководителей нефтяной компании Уругвая ANCAP (Национальная ассоциация топлив, спирта и цемента), консультантов и экспертов энергетического сектора, с целью продемонстрировать инвестиционные возможности в поиске и разработке оффшорных месторождений нефти и газа в Уругвае.

В принципе, это будет первой главой того, что правительство страны называет Уругвайский Раунд 2009 “Uruguay Round 2009”, который в реальности начался в ходе 19-го Всемирного нефтяного конгресс 19th WPC в Мадриде. Именно здесь Министр промышленности, энергетики и шахт Даниэль Мартинес представил Uruguay Round 2009, говоря о заинтересованности страны в частных инвестициях в эту «новую стадию привлечения глобальных игроков к разведке нефти». Он также сказал, что и добытый газ также найдет гарантированного потребителя, поскольку его потребление стремительно растет и регион испытывает значительный дефицит этого энергоносителя.

Было объявлено, что к концу этого года будет определена правовая основа заключения контрактов по размещению тендеров на “10-15 блоков от 4000 до 8000 кв. км каждый”.

Также в ходе Всемирного нефтяного конгресс 19th WPC в Мадриде, руководитель государственной компании ANCAP по разведке и эксплуатации г-н Эктор де Санта-Ана заявил, что правительство гарантирует безопасность ведения работ с тем, чтобы привлечь иностранные компании в Уругвай с четким определением распределения прибыли

Уругвай ищет партнеров в проведении разведки шельфа. Сейчас свои услуги этой латиноамериканской стране активно предлагают французские фирмы. Но не вечно же россиянам быть аутсайдерами в этом выгодном бизнесе.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru