на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1065; сегодня: 2.

Компания «Пилот» начала работу с новым одежным брендом – Lindex

Рынок модной одежды России пополнился еще одним брендом – Lindex. Lindex – шведская одежная сеть, принадлежащая финскому ритейлеру Stockmann. Стартовой площадкой для развития новой сети в России стал город Санкт-Петербург. Площадь первого магазина 500 кв. м. По словам представителя Lindex до конца года компания собирается открыть в России еще несколько магазинов.

Оптимизировать бизнес-процессы первого магазина было доверено компании «Пилот».

С 2003 года компания «Пилот» успешно сотрудничает со Stockmann. За пятилетний срок работы было автоматизировано более десятка магазинов финского ритейлера.

Для роста производительности магазина компаний «Пилот» на кассовой линии было установлено и инсталлировано решение на базе POS-терминала IBM SurePOS545 с предустановленной операционной системой WEPOS (Windows Embedded Point Of Service) и сканер штрих-кодов Symbol LS2208. Для оптимизации работы сотрудников торгового зала была внедрена собственная разработка специалистов компании «Пилот» -мобильное решение для печати этикеток. Оно включает в себя мобильный принтер Zebra, терминал сбора данных Motorola и пакет прикладных программ «ОмниЛинк».

Концерн Stockmann планирует дальнейшее расширение сети магазинов Lindex на российском рынке. Так, по словам директора по развитию международных операций Stockmann Юсси Куутуса, в течение 5 лет предполагается открыть около 100 магазинов.

Сеть модных магазинов Lindex была основана в 1954 году в небольшом городке Алингсес, севернее Гётеборга (Швеция), и на сегодняшний день является одним из крупнейших брендов одежды для женщин и детей, нижнего белья и аксессуаров в Северной Европе. В компании работает около 5000 сотрудников. Обладая более чем 350 магазинами в Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии, Эстонии, Латвии, Литве и Чехии и России. В 2007 году Lindex вошел в крупный финский концерн Stockmann.

Ньюсмейкер: Пилот — 27 публикаций
Сайт: www.pilot.ru