на 20.10.2018

Сегодня пятница, 19.10.2018, ньюсмейкеров: 39809, сайтов: 944, публикаций: 2854229
Новости. Опубликовано 29.08.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1289; сегодня: 2.

McDonald’s запускает сериал

Компания McDonald’s и рекламное агентство Leo Burnett Moscow создали и запустили продолжение имиджевой рекламной кампании «Цени свое время».

Ее первый этап был направлен на информирование молодежи о том, что в ресторанах McDonald’s в свободное от учебы время можно не только прилично заработать, но и встретить новых веселых и интересных друзей. Вторая часть расскажет о навыках, которые молодые люди могут приобрести в McDonald’s и которые точно пригодятся в жизни.

Для воплощения идеи агентство предложило популярный жанр -«ситком», ситуационный комедийный сериал с постоянными персонажами. Сериал получил название «Двое в квартире, не считая канарейки».

Главный герой, обаятельный и находчивый Макар, работает в McDonald’s. Поэтому навыки, которые он там приобрел, помогают ему с честью выходить из самых неожиданных сюжетных поворотов, которыми изобилует жизнь с его девушкой Лизаветой. Скучать зрителям не дадут и другие герои: одаренный математик Петя, помогающий Лизе в подготовке к экзаменам; лучший друг Макара – Музыкальный, присматривающий за квартирой в их отсутствие и присутствии; родители Лизы, которые навещают детей в самые неподходящие моменты их бурной жизни; и, конечно, племенная канарейка Тёся фон Наггетс, создающая своим пением атмосферу беззаботности и гостеприимства.

Снимала сериал команда, которая работает над несколькими комедиями, с успехом идущими на каналах СТС и ТНТ.

Две истории из жизни ребят уже идут на ТВ, а продолжение сериала можно посмотреть в интернете, на сайте www.kanareiki.net. Интернет-серии построены по принципу нелинейного развития сюжета, чтобы зрители могли сами управлять событиями, происходящими в сериале. Сайт также разработан Leo Burnett Moscow в сотрудничестве с агентством Arc.

Кампания стартовала в конце августа на основных каналах ТВ и в интернете. Кроме того, в рамках кампании на улицах, в метро, в вузах и ресторанах McDonald’s размещаются постеры.

P.S. Ни одно животное во время съемок не пострадало. Канарейка Тёся фон Наггетс поселилась в офисе агентства Leo Burnett Moscow и ждет приглашений известных режиссеров.

Ньюсмейкер: McDonald’s — 24 публикации

E-mail: kartashev@trm.ru