Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Новости. Опубликовано 24.05.2004 17:50 МСК.  Просмотров всего: 2329; сегодня: 2.

Серьезный заказ выполнил Вельский фахверк, входящий в состав «Северо-Западной Лесопромышленной Компании»

Серьезный заказ выполнил Вельский фахверк, входящий в состав «Северо-Западной Лесопромышленной Компании»

По заказу московского яхт-клуба «Атлант» предприятие спроектировало и построило гостиницу в элитном районе столицы «Серебряный бор».

Комплекс состоит из 6 двухэтажных зданий, два из которых расположены на дебаркадерах. VIP-отель выполнен по технологии современных фахверковых домов. Большие площади остекления и современный дизайн делают его воздушным и органично вписывающимся в окружающий ландшафт. Площадь гостиницы с бытовыми пристройками и офисными помещениями около 2000 кв.м.

Собственно фахверк - это каркас дома из балок (обычно из дуба или лиственницы), ячейки которого заполняются глиной, кирпичом, возможно - с дальнейшей штукатуркой. Балки при этом остаются видны снаружи и образуют характерный узор, свой в разных местностях. Современный фахверк – тот же силовой каркас из клееного конструкционного или сушеного массивного бруса, но тепловой контур обеспечивается не глиной и кирпичами, а сочетанием эффективных современных материалов с высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами. На Вельском фахверке каркас дома высокоточно (с точностью соединений 0.2 мм) изготавливается с соединениями "дерево - дерево" на немецком обрабатывающем центре «SCHMIDLER S-4» для деревянного домостроения. Проекты выполняются в компьютерной программе «DIETRICH'S». Сухое дерево (от 6 до 14% влажности) подготавливается в собственных автоматизированных сушильных камерах.

На отель в «Серебряном бору» ушло более 350 куб.метров клееного бруса. Стоимость конструкций на Вельском фахверке - от 50 $/m2 до 140 $/m2. Сборку конструкций выполнили специалисты из Белоруссии в сотрудничестве с Вельскими коллегами, внутреннюю отделку – московские подрядные организации.

Производственные линии Вельского фахверка (бывший Вельский завод клееных деревянных конструкций, Архангельская область) запущены в середине 2003 года. Вложения СЗЛК в производство составили 1,5 млн $. С момента запуска предприятия здесь произведено более 20 деревянных конструкций для сборных деревянных домов общей площадью около 5000 кв.метров. Сами дома построены в Москве, Подмосковье и в Казахстане. Также на Вельском фахверке производятся погонажные изделия объемом около 2 тыс.куб. метров в квартал.

Сайт: www.szlk.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи