на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

«Бой с кодом» – конкурс для молодых программистов

В сентябре текущего года на базе Учебного Центра ВМК МГУ & Softline Academy пройдет конкурс «Бой с кодом». Организаторы мероприятия – компания Softline, факультет ВМК МГУ, журнал UP grade; партнеры – Oklick, Ippon, Powercolor, Foxconn, FSP и «Битрикс». Конкурс, ориентированный на студентов и молодых программистов, будет состоять из двух этапов: от участников потребуются теоретические знания для первого тура и практические навыки программирования и поиска ошибок – для второго.

Первый этап конкурса - онлайн-тестирование – пройдет с 29 августа по 11 сентября включительно. Тест допускается сдавать неограниченное количество раз, но при этом результат сдачи не отображается. При определении победителей отборочного тура учитывается лучший результат всех попыток. Девяносто человек, набравших максимальное количество баллов, выйдут во второй тур.

Второй этап конкурса, который пройдет на базе компьютерных классов Учебного Центра ВМК МГУ & Softline Academy, продлится с 15 по 19 сентября. Каждому участнику будет предоставлен компьютер, с установленными Microsoft Visual Studio 2005 и MSDN. За отведенное время конкурсант должен будет решить максимальное количество задач –как на написание своего кода, так и на поиск ошибок. При определении победителей, в первую очередь, в зачет пойдут количество решенных задач и их сложность (каждая задача имеет свой рейтинг сложности). Кроме того, дополнительные баллы конкурсанты смогут получить за скорость работы программы, способ решения задачи и работу программы в нестандартных ситуациях.

Победители конкурса, которые будут объявлены 23 сентября, получат призы от организаторов и партнеров – видеокарты PowerColor HD 3450, материнские платы Foxconn G31MV, блоки питания FSP, ИБП IPPON Back Comfo Pro 600, клавиатуры Oklick 440M black mmedia USB, мыши Oklick M5 black optical и ПО "1С-Битрикс: Управление сайтом".

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru