на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249081
Новости. Опубликовано 04.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

Более 50 000 человек посетили «Горячую линию» по переходу на лицензионный софт

Более пятидесяти тысяч человек стали посетителями «Горячей линии» по переходу на лицензионный софт в Интернете. Самые активные участники проекта – компании из Центрального федерального округа (44% обращений) и Северо-Западного ФО (11%). С 01 сентября текущего года «Горячая линия» перешла на новый виток своего развития. К партнерской программе присоединились новые производители программного обеспечения – компании Symantec и АСКОН.

Почти полтора года назад в России стартовала глобальная «Горячая линия» по переходу на лицензионное программное обеспечение. За это время страничку проекта, целью которого является оказание помощи российским компаниям в вопросах лицензирования софта, посетило более пятидесяти тысяч человек.

Реализацией проекта занимается единый круглосуточный консультационный центр компании Softline, позвонив в который представитель любой российской компании сможет получить квалифицированную консультацию по схемам лицензирования программного обеспечения, подобрать оптимальный для своей компании вариант, рассчитанный на максимально эффективное использование имеющегося бюджета, разместить заказ на программное обеспечение. Лидерами из числа сотен обращений, принимаемых специалистами консультационного центра, стали вопросы, касающиеся способов лицензирования, а также возможностей приобретения лицензионного программного обеспечения.

«Горячую линию» активно поддерживают ведущие производители программного обеспечения: Microsoft, Citrix, Autodesk, Intel. В новом сезоне к ним присоединились компании Symantec и АСКОН.

«Компания Symantec придает очень большое значение проблеме использования лицензионного программного обеспечения, поэтому считает участие в подобных проектах большой честью и важной составляющей своей работы. Это – с одной стороны, – говорит Елена Котусова, менеджер по маркетингу Symantec для среднего и малого бизнеса в России и СНГ. – С другой стороны – поддержка такого рода партнерских активностей способствует не только успешному развитию нашего бизнеса и бизнеса партнера, но и укреплению рядов борцов с проблемами пиратства и использования нелицензионного ПО».

«Горячая линия» по переходу на лицензионный софт стала для нас эффективным инструментом обратной связи с потребителем, который повышает информативность и дает возможность получить оперативные квалифицированные ответы на вопросы, связанные с лицензированием ПО. В новом сезоне мы намерены повысить уровень потребительской лояльности, став еще ближе к клиенту, и «Горячая линия» позволит нам снова получать и анализировать запросы клиентов. А полученная информация обязательно будет использована компанией в работе, – отмечает Полина Кибардина, менеджер компании "ОЛЛИ", официального дистрибутора Citrix в России и СНГ.

«Количество посетителей «Горячей линии» по переходу на лицензионный софт (а это – более 100 компаний в сутки!) лишний раз подчеркивает, что тема актуальна и злободневна для многих пользователей, – считает Евгений Шувалов, директор по работе с партнерами АСКОН. – Не имеет смысла, наверное, еще раз говорить о рисках организаций и предприятий при использовании контрафактного ПО и преимуществах легального софта. АСКОН в течение нескольких лет в вопросах лицензирования демонстрирует принципы взаимовыгодного и благоприятного сотрудничества ИТ-вендора и его клиентов. Ведь что хочет получить пользователь? Опытного поставщика и надежное решение! Практика совместной работы Softline и АСКОН показывает, что объединенные усилия поставщика решений и российского вендора, ведущих в своих сегментах компаниях, дают положительный синергетический эффект для пользователя. Очевидно, что эти принципы реализуются в «Горячей Линии», где к каждому пользователю применяется индивидуальный подход".

Страничка «Горячей линии» в Интернете http://softline.ru/hl/ посвящена вопросам проблемы пиратства в России, законодательным выкладкам по ответственности за использование контрафактного ПО, «ликбезу» по выбору поставщика лицензионного программного обеспечения и др.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
АО «Золотые луга» вошли в рейтинг 50 крупнейших молокоперерабатывающих предприятий страны В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска Кузбасские энергетики в крещенские морозы работают в режиме повышенной готовности Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии