на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 409; сегодня: 1.

Энфорта добавляет 13 городов к своей беспроводной сети – крупнейший российский WiMAX оператор увеличивает свое присутствие до 68 городов

Энфорта объявила о расширении зоны своего присутствия на следующие 13 российских городов, увеличивая, таким образом, свою географию с 55 до 68 городов.

В сентябре к региональной карте проекта добавятся Армавир, Артем, Биробиджан, Ванино, Дзержинск, Златоуст, Миасс, Новороссийск, Новотроицк, Сочи, Стерлитамак, Сызрань, Улан-Удэ.

“В июне мы начали самую масштабную программу экспансии за всю историю проекта, запустив 22 новых города,” заявил Генеральный директор Энфорты Виктор Ратников. “Ее успешный старт позволил нам продолжить свое географическое развитие раньше запланированных сроков и более масштабно. Мы планировали в 4-ом квартале 2008 года расширить свою сеть до 65 городов, но запускаем новые города раньше и на 3 города больше”.

На сегодняшний день Энфорта обладает самой большой беспроводной сетью передачи данных, покрывающей 70% всего городского населения России, что укрепляет безусловное лидерство компании на российском рынке беспроводного широкополосного доступа.

“Технология WiMAX доказывает свою состоятельность и перспективность,” говорит Президент Энфорты Ли Спаркман. “Объявленной экспансией в новые 13 городов мы завершаем программу географического развития этого года. Сейчас мы совместно с нашими инвесторами дорабатываем не менее амбициозные планы на 2009 год, которые позволят нам сохранить и усилить позицию первенства на рынке беспроводных услуг связи».

Об Энфорта

Проект Энфорта был основан в октябре 2003 года с целью предоставления услуг высокоскоростного доступа в Интернет в регионах России на базе беспроводного стандарта WiMAX и других прогрессивных технологий. Собственниками компании являются Baring Vostok Capital Partners, Sumitomo Corporation, Bessemer Venture Partners, и Европейский Банк реконструкции и Развития.

Энфорта является членом ведущего отраслевого консорциума по разработке и продвижению стандарта IEEE 802.16 WiMAX Форума и Ассоциации поставщиков средств беспроводной связи Wireless Communications Association International (http://www.wcai.com).

Ньюсмейкер: Энфорта — 146 публикаций
Сайт: www.enforta.ru