на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 306; сегодня: 1.

HP первой поставила миллион блейд-серверов

Компания HP объявила о поставке миллионного блейд-сервера, тем самым подтвердив свое прочное лидерство в самом динамичном сегменте серверного рынка. По данным аналитического агентства IDC, компания HP по-прежнему занимает первое место по объему доходов и поставкам на рынке блейд-серверов, которому аналитики агентства предсказывают в 2008 г. рост на 45%.

Томас Мейер, вице-президент подразделения Systems Research, IDC EMEA, отметил, что «блейд-серверы уверенно заняли свое место в центрах обработки данных. Руководители ИТ-подразделений называют 4 главных причины, которые определяют привлекательность инвестирования в блейд-технологии: надежность, масштабируемость, легкость в управлении и быструю окупаемость. Одновременно благодаря расширению функциональности, комбинированным решениям, включающим серверы и системы хранения, а также совершенствованию ПО блейд-серверы становятся все более популярными и более привлекательными для предприятий среднего и малого бизнеса».

Именно на серверах HP BladeSystem c-Class все чаще останавливают свой выбор различные компании – от крупных корпораций до средних и малых предприятий, которые стремятся сократить расходы, сэкономить время, ускорить изменения и повысить энергоэффективность.

Блейд-серверы компании HP потребляют меньше электроэнергии, чем традиционные стоечные серверы (до 47,9% по сравнению со стандартным стоечным сервером высотой 1U). Инновационная технология Thermal Logic оптимизирует процесс мониторинга и управления, а также позволяет объединять, распределять и выделять необходимое количество электроэнергии и охлаждающих мощностей в соответствии с требованиями заказчика.

Недавно компания HP в рамках своей стратегии «всеобщей блейдизации», представила системы NonStop NB50000c BladeSystem, а также новые блейд-серверы ProLiant BL2x220c и ProLiant BL260c, доказав тем самым свое неоспоримое превосходство в области инноваций.

• Система Integrity NonStop NB50000c BladeSystem обеспечивает поддержку больших объемов транзакций и реакцию в режиме реального времени, сохраняя необходимый уровень рентабельности. Она сочетает в себе присущую серверам HP Integrity NonStop высокую доступность с привлекательной ценой, энергоэффективностью и простотой эксплуатации серверов HP BladeSystem и представляет собой идеальную платформу для переноса на нее приложений мэйнфреймов.

• Сервер ProLiant BL2x220c G5 – первый в мире блейд-сервер класса «два в одном», предназначенный специально для рынка высокопроизводительных вычислений, объединяет в одном корпусе два независимых сервера и позволяет удвоить вычислительную мощность и при этом значительно сократить площадь ЦОДа. Обеспечиваемая им производительность на ватт на 60% превосходит показатели аналогичных конфигураций, представленных на рынке, и минимизирует расходы на охлаждение и энергоснабжение.

• Блейд-сервер ProLiant BL260c предлагает самую низкую стоимость и лучшую производительность на ватт в отрасли. Его производительность на ватт на 64% выше, а цена на 20% ниже, чем у любого другого двухпроцессорного блейд-сервера. Это самый доступный по цене, энергоэффективный двухпроцессорный сервер.

Вольфганг Уиттмер (Wolfgang Wittmer), вице-президент и генеральный директор подразделения серверов и систем хранения данных, НР EMEA, сказал: «Это ключевое событие не стало неожиданным, потому что компания HP никому не уступает лидерства по объемам доходов и поставок на таком «горячем» рынке, как рынок блейд-серверов. Мы располагаем самыми лучшими возможностями, чтобы помочь заказчикам улучшить их инфраструктуру, и с успехом продолжим поставки второго миллиона наших блейд-серверов».

Дополнительную информацию о блейд-серверах HP Вы сможете получить

по адресу: http://h71028.www7.hp.com/enterprise/cache/80316-0-0-0-121.html