на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1276; сегодня: 1.

Tikkurila учредит сбытовую компанию в Минске

Компания Tikkurila, отвечающая за бизнес красок концерна Kemira, в соответствии со своей стратегией роста укрепит свои позиции в Восточной Европе путем учреждения в Минске сбытовой компании IP Tikkurila для ведения маркетинга, сбыта и дистрибуции торговых, строительных и промышленных красок в Беларуси.

Офис и склад компании IP Tikkurila будут находиться в столице Беларуси - Минске. За новую компанию будет отвечать региональный менеджер Мауно Нурм, работавший на протяжении многих лет в компании Tikkurila на разных торговых и руководящих постах в регионе Восточной Европы.

Tikkurila экспортировала краски в Беларусь с начала 2000-х годов через импортеров. Собственная сбытовая компания ускорит расширение дистрибуторской сети и рост доли рынка, а также улучшит обслуживание промышленных клиентов. Целью Tikkurila является занятие за несколько лет места в числе наиболее значительных поставщиков лакокрасочной продукции страны.

В Беларуси - ок. 9 млн. жителей и быстрорастущий рынок красок, объем которого составляет ок. 55 млн. литров (торговые, строительные и промышленные краски). Потребление краски на душу населения в Беларусь составляет ок. 6 литров, тогда как в Западной Европе этот показатель достигает 15–20 литров. На протяжении последних лет экономический рост Беларуси приближался к 10 %, и предполагается его дальнейший рост.

Tikkurila (Kemira Coatings) – ведущий поставщик красок в Северной и Восточной Европе, предлагающий фирменные товары потребителям и профессионалам примерно в 40 странах. Ассортимент продукции компании включает торговые и строительные краски, а также краски для дерево- и металлообрабатывающей промышленности. В 2007 году торговый оборот компании составил ок. 625 миллионов евро, а численность персонала – 3800 человек.

Ньюсмейкер: Tikkurila — 7 публикаций
Сайт: www.tikkurila.ru