Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 02.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Немецкая экономика выступает за диалог

Немецкая экономика выступает за диалог

Несмотря на напряжённые отношения между Грузией и Россией, немецкая экономика и в дальнейшем заинтересована в российском рынке.

Результат блиц-опроса, который был проведён среди членов Российско-Германской внешнеторговой палаты (РГВП), показал, что фирмы не видят в настоящий момент никакого весомого воздействия на текущий бизнес. Президент РГВП г-н Вайсс призывает к политическому разуму и дальновидности всех сторон.

Накануне сегодняшней специальной встречи на высшем уровне стран Европейского Союза направляется срочный призыв немецкой экономики к главам государств и правительств стран-участниц не оставлять путь дипломатии и диалога. «Изоляция России или далеко идущие санкции нанесут значительный ущерб достигнутому до сих пор состоянию отношений», заявил д-р Гейнрих Вайсс, Президент Российско-Германской внешнеторговой палаты (РГВП) и председатель правления SMSgrouр. Далее г-н Вайсс сказал: «Нельзя брать людей в заложники политики, которая легко выходит из-под контроля». Доверие в современной ситуации ничем нельзя заменить, а именно через интенсивные экономические отношения была создана в прошлом высокая степень доверия.

«Немецкая экономика также надеется на быстрое продвижение переговоров по новому соглашению о партнерстве и кооперации и реализации соглашения об упрощенном визовом режиме», заявил г-н Вайсс. В блиц-опросе, проведенном среди почти 600 членов Российско-Германской внешнеторговой палаты (РГВП), крупнейшие компании, ведущие свою деятельность в России, заявили, что в настоящий момент они не испытывают влияния на их деятельность, и намерены и в дальнейшем придерживаться своих инвестиционных целей и задачей по сбыту. «Конечно, мы следим с повышенным вниманием за развитием ситуации, а последствия конфликта рассматриваем критично, но в настоящий момент необходимо держать все каналы открытыми и последовательно выступать за продолжение успешного пути, начатому в предыдущие годы», подчеркивает Генрих Вайсс.

Тем не менее, по прогнозам РГВП торговля с Россией в этом году превысит рубеж в 60 млрд. евро. Экспорт в Россию, как ожидается, впервые превысит сравниваемые показатели с Китаем. В период с января по июнь 2008 объем совместной торговли с Россией достиг уровня в 32,54 млрд. евро. Это соответствует его увеличению больше, чем 23 процента, по сравнению с предыдущим годом. Объем экспорта товаров и грузов из Германии в Россию составил 15,77 млрд. евро, а объем импорта из России - 16,76 млрд. евро.


Ньюсмейкер: Российско-Германская внешнеторговая палата
Сайт: www.russland.ahk.de

Контакты с пресс-службой:
E-mail: gorjunow@russland-ahk.ru
Телефон: (495) 2344953
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками