на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39872, сайтов: 949, публикаций: 2852462
Новости. Опубликовано 03.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 1.

Экспортная выручка АХК «Сухой» увеличилась за год в три раза

Выручка АХК «Сухой» от поставок за рубеж авиационной техники составила по итогам 2007 г. 33,9 млрд. рублей. Это в три раза превышает показатель предшествующего года. В 2007 г. зарубежным заказчикам поставлялись истребители Су-30МК2, Су-30МКМ и Су-30МКИ, а также запасные части, узлы и агрегаты к ранее проданным самолетам.

«Сухой» является крупнейшим российским поставщиком авиационной техники на экспорт. В 2007 г. на внешний рынок поставлено около 50 истребителей семейства «Су» (АХК «Сухой» и НПК «Иркут»). Для сравнения, корпорация «Локхид Мартин» продала зарубежным заказчикам 41 истребитель F16C/D, «Боинг» - 12 F-15E.

До 2015 года на глобальном рынке боевых самолетов холдинг намерен сохранять позиции за счет увеличения экспортных поставок истребителей Су-27СК и Су-30МК и запуска в серийное производство авиационных комплексов Су-34 и Су-35. В 2016-2025 г.г. «Сухой» планирует упрочить свое положение, предложив заказчикам истребитель пятого поколения. Доля в мировом производстве боевых самолетов планируется на уровне 10-12 проц.

Ньюсмейкер: Компания "Сухой", ПАО — 343 публикации

Телефон: (495) 940 2663/64