Новости. Опубликовано 06.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Во сколько обойдется ипотечный кредит?

Сегодня многие люди обращаются в банк за ипотечным кредитом, но не все имеют представление о том, во сколько им обойдется его оформление. Заемщикам при выборе банка и программы важно знать не только процентные ставки, но и какую сумму им придется потратить на сопутствующие расходы. Вот несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание потенциальным заемщикам.

Пункт первый: чем меньше первоначальный взнос - тем большая сумма кредита. Таким образом, чтобы получить кредит с первоначальным взносом, пусть и небольшим, у вас должен быть больший доход. В случае, если кредитование происходит без первоначального взноса, может потребоваться залог имеющейся недвижимости.

Пункт второй: варьирующаяся процентная ставка. Обычно такое предложение от банка следует, если приобретается новое жилье с более высокой процентной ставкой. Если вы платите небольшой первоначальный взнос, то увеличивается и процентная ставка.

Пункт третий: разница между ежемесячными платежными суммами при разных сроках кредитования.

Пункт четвертый: необходимость сравнения ставок разных банков, так как кроме процента по кредиту, заемщику ежегодно придется платить за страхование квартиры и других рисков.

Пункт пятый: не стоит поддаваться на низкий процент при увеличенном сроке кредита. Несмотря на то, что растянутый срок дает возможность получения большей суммы кредита, и, как следствие, лучшей квартиры, стоит учесть, что под конец выплат Вы получите нарастающие проценты.

Пункт шестой: кредит лучше брать в валюте, в которой вы получаете доход. В этом случае не будет расходов на обмен денег при ежемесячных платежах по кредиту.

Пункт седьмой: делайте так, как считаете нужным, а не так, как навязывает банк. Внимательно вчитывайтесь и считайте.

Пункт восьмой и последний: если вы расчитываете погасить кредит заранее, выясните, есть ли ограничения и штрафы за эту операцию.

Ньюсмейкер: Гера — 6 публикаций
Сайт: www.realtypress.ru