Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217115
Новости. Опубликовано 03.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1642; сегодня: 3.

ОАО «ФСК ЕЭС» внедряет передовые технологии управления закупками

ОАО «ФСК ЕЭС» внедряет передовые технологии управления закупками

ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы» (ОАО «ФСК ЕЭС») и компания TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу «Систематика», завершают создание корпоративной информационной системы управления закупочной деятельностью. Система, разработанная на основе продуктов SAP и интегрированная в единую ИТ-архитектуру ФСК ЕЭС, охватывает Исполнительный аппарат компании в Москве, десятки филиалов по всей России и энергетические компании БЕ «Сети».

ОАО «ФСК ЕЭС» создано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики Российской Федерации как организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Компания ведет огромную работу по программам технического перевооружения и ремонтов объектов электрических сетей. Проект создания корпоративной информационной системы управления закупочной деятельностью был призван оптимизировать процессы закупок оборудования, услуг и работ сторонних организаций. За счет внедрения централизованной информационной системы планируется сократить издержки, повысить эффективность и управляемость закупочной деятельности.

Проект создания информационной системы управления закупочной деятельностью реализован Дирекцией по методологии и организации закупочной деятельности ОАО «ФСК ЕЭС», во главе с руководителем Р. С. Зимонасом. Партнером выступила компания TopS BI. На основе программных модулей mySAP Supplier Relationship Management (mySAP SRM) было разработано решение, обеспечивающее все требования ОАО «ФСК ЕЭС» к реализации закупочных процедур. В системе автоматизированы процессы планирования, исполнения и контроля закупок:

• сбор потребностей всех подразделений и филиалов в закупках продуктов, работ и услуг (по видам деятельности);

• формирование годовой комплексной программы (плана) закупок; согласование и утверждение, а также, в случае необходимости, корректировка программы;

• формирование закупочной процедуры, согласно утвержденному годовому плану (формализация позиций, формирование лотов на закупку, детализация позиций плана для закупочной документации);

• интеграция с электронной торговой площадкой, где публикуются извещения о закупках, осуществляются сбор и экспертиза заявок, формирование закупочных документов;

• контроль и анализ исполнения плана закупок (консолидация информации о закупках из всех смежных систем, анализ данных, план/факт анализ затрат, анализ предложений, контроль исполнения договоров);

• формирование многоуровневой отчетности по закупочным процедурам.

Для автоматизации «сквозных» бизнес-процессов и построения консолидированной отчетности осуществляется интеграция с автоматизированной системой учета и отчетности (АСУиО) на базе SAP ERP, автоматизированной системой управленческого документооборота (АСУД) на платформе EMC Documentum и другими системами, используемыми в настоящее время в ОАО "ФСК ЕЭС".

Первый релиз системы (планирование) введен в промышленную эксплуатацию и охватывает исполнительный аппарат в Москве, все филиалы компании (более 80 площадок по всей России, сотни пользователей), а также Общества БЕ «Сети». Заявочную компанию на 2008 год все организации ФСК ЕЭС и Общества БЕ «Сети» провели в новой системе КИСУ-Закупки. В настоящее время вводится в эксплуатацию второй релиз системы (процедуры подготовки, проведения и контроля закупок), завершаются работы по интеграции приложений и реализация сводной отчетности.

Автоматизация закупочных процедур - важнейшего процесса бизнес-деятельности ОАО «ФСК ЕЭС» производилась с учетом широких функциональных и географических масштабов проекта. Особенное внимание уделялось контролю существующих в компании регламентов по организации и проведению закупочной деятельности. В ходе проекта была проведена грандиозная работа по формированию методики контроля сводной производственной программы. Разработанная методика, позволила решить основную часть методологических задач по интеграции процесса закупки со всеми смежными процессами и увязать деятельность всех участвующих департаментов в единую цепочку. Также методика включила в себя технологическую составляющую, обеспечивающую оптимизацию взаимодействия между закупочными процессами и обеспечение сквозного контроля процесса закупок от формирования производственной программы до исполнения работ и услуг и осуществления поставок в рамках заключенных договоров.

Информация о компаниях:

Открытое акционерное общество ОАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы» (ОАО «ФСК ЕЭС») создано в 2002 году создано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики Российской Федерации как организация по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Федеральная сетевая компания обеспечивает функционирование 122 тысяч км линий электропередачи и 791 подстанции общей трансформаторной мощностью более 300 тысяч МВА напряжением 110-1150 кВ. В собственности ОАО «ФСК ЕЭС» находится 47060 тысяч км линий электропередачи и 137 подстанций, а также 17 отдельных ОРУ и ячеек общей мощностью более 140 тысяч МВА. Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) владеет 12,44% акций ОАО «ФСК ЕЭС». Доля ОАО РАО «ЕЭС России» в уставном капитале ОАО «ФСК ЕЭС» составляет 87,56%. . В ходе окончательной реорганизации ОАО «РАО ЕЭС России» доля государства в капитале ОАО «ФСК ЕЭС» должна быть увеличена до уровня не менее 75%+1 акция.

TopS Business Integrator (TopS BI), входящая в Группу компаний «Систематика», с 1991 года работает в области информационных технологий и занимает лидирующее положение на российском рынке консалтинга и ИТ-сервисов. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. TopS BI предлагает широкий спектр услуг по следующим направлениям деятельности: управленческий и ИТ-консалтинг; внедрение систем автоматизации управления предприятием; создание ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления инфраструктурой и ИТ-сервисами; заказные разработки. Система управления качеством компании TopS BI сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Подробную информацию о компании вы можете найти на сайте www.topsbi.ru. ОАО «Группа Систематика» («Группа Систематика») — одна из ведущих российских IT-компаний, предоставляющая широкий спектр услуг в области информационных технологий. Группа была образована в 2007 году и объединяет компании ООО «Систематика» (www.systematic.ru), ООО «ТопС Бизнес Интегратор» (www.topsbi.ru), ООО «АНД Проджект» (www.andproject.ru), ЗАО НТЦ «Ландата» (www.landata.ru), ООО «Энсис Технологии» (www.ensyst.ru). Общее количество сотрудников группы компаний превышает 1200 человек.

Стратегия «Группы Систематика» направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной интеграции, консалтинга, АСУТП, решений на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID), заказной разработки ПО и внедрения ИТ-систем для государственных структур, крупных компаний и холдингов, предприятий среднего и малого бизнеса различных отраслей экономики. К сильным сторонам «Группы Систематика» относятся: широкий спектр отраслевых компетенций и большой опыт создания и сопровождения крупных географически распределенных систем федерального масштаба. «Группа Систематика» занимает одно из ведущих мест на российском ИТ-рынке, что подтверждается данными рейтингов журналов "Эксперт", "Финанс.", "Деньги", "Секрет фирмы" (список Топ-10). Единственным акционером ОАО «Группа Систематика» является кипрская компания Systematica Holdings (Cyprus) Limited.


Ньюсмейкер: TopS Business Integrator — 137 публикаций
Сайт: www.topsbi.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 797-9966
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Кипр
Печать
Поделиться:
К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум