Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219878
Новости. Опубликовано 25.05.2004 11:37 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

Сегодня началось строительство завода "Очаково" в Тюмени

Сегодня началось строительство завода

Сегодня, 25 мая 2004 года, в 10 утра в Тюмени состоится торжественная закладка первого камня будущего пиво-безалкогольного завода "Очаково". Через два года на этом месте будет построено одно из самых современных предприятий по производству напитков в России. Комбинат "Очаково" в Тюмени рассчитан на выпуск 120 млн. литров пива и 40 млн. литров слабоалкогольных и безалкогольных напитков в год.

В присутствии почетных гостей и журналистов, президент "Очаково" Алексей Кочетов и губернатор Тюменской области Сергей Собянин прикрепят к первому камню памятную табличку с надписью о том, что 25 мая 2004 года началось строительство нового завода. Затем будет забита первая свая будущего предприятия с логотипом "Очаково".

Уже в мае стартует нулевой цикл строительных работ. Первая очередь тюменского комбината – пивоваренное производство – будет запущена во втором квартале 2006 года, и тюменцы смогут попробовать пиво "Очаково" местного производства. Суточная мощность будущего производства будет такова, что если разлить все выпущенное за день пиво разлить в полулитровые бутылки и поставить их одна к другой, то лента из них протянется на 60 километров!

Во втором квартале 2006 года начнется строительство второго корпуса завода в Тюмени, где расположится производство безалкогольных и слабоалкогольных напитков мощностью 40 млн. литров ежегодно. Выпуск слабоалкогольных коктейлей, квасов и лимонадов и начнется через год – во втором квартале 2007 года.

На ПБК "Очаково" в Тюмени будет построено два ресторана с видом на варочный цех: демократичный спортбар с большими телеэкранами и ресторан класса VIP с живой музыкой. Новое производство будет иметь уникальную компоновку: весь производственный процесс будет осуществляться в одном корпусе. Посетители прямо из ресторана могут выйти на производство в сопровождении гида, который подробно расскажет, как варится пиво, как оно разливается. Команда "Очаково" рассчитывает на то, что эти рестораны станут достопримечательностью Тюмени, и их будут с удовольствием посещать как жители, так и гости города и области, в том числе и иностранцы.

В цехах тюменского "Очаково" будет установлено самое современное оборудование от ведущих мировых производителей. Уже сейчас проводится тендер на поставку пивоваренного, разливного и другого производственного оборудования. На новом заводе будет производиться практически весь ассортимент МПБК "Очаково" - пиво, лимонады, натуральный квас, слабоалкогольные коктейли. Регион распространения продукции нового комбината не будет ограничиваться только Тюменской областью – по планам завод обеспечит продукцией "Очаково" весь Уральский Федеральный округ, Сибирь и, возможно, Дальний Восток.

По словам главы компании "Очаково" Алексея Кочетова, решение о строительстве предприятия за Уралом было принято еще в 2002 году, так как потребление пива на рынках Урала, Сибири и Дальнего Востока растет намного быстрее, чем в европейских частях России. По оценкам UFG, емкость пивного рынка Сибири равна 800 миллионов литров пива в год, а производственные мощности в регионе с учетом еще не открытых заводов составляют 720 миллионов литров. Выбор непосредственно Тюмени в качестве площадки для строительства нового производства также не случаен. Это хороший логистический центр для поставок продукции компании по всей Сибири. "Также не последнюю роль в нашем выборе места для строительства комбината сыграла ответственная позиция руководства области, которое понимает важность инвестиций в регион и идет навстречу производителю", - говорит Алексей Кочетов.

Уже сейчас компания имеет неплохие показатели продаж в регионе и занимает 14 % тюменского рынка пива. С вводом нового предприятия в строй компания планирует удвоить этот показатель.

Сумма инвестиций в проект - 40 миллионов евро. Кроме качественных продуктов из натуральных компонентов, регион получит около 532 миллионов рублей налоговых отчислений в областной бюджет ежегодно. Общие же налоговые выплаты в федеральный бюджет составят 968 миллионов рублей. Кроме того, на комбинате "Очаково" будет создано более 500 рабочих мест. Причем, по оценкам специалистов, введение одного рабочего места на пивоваренном производстве приводит к созданию 8 рабочих мест в смежных отраслях.

Напомним, что договор о строительстве на территории Тюмени нового пивобезалкогольного предприятия был торжественно подписан президентом "Очаково" Алексеем Кочетовым и губернатором области Сергеем Собяниным 28 марта 2003 года. Осенью прошлого года была утверждена площадка будущего строительства – на пересечении улиц 50 лет Октября и Пермякова, общей площадью 4,3 га. Проектные работы осуществляет проектный институт "Тюменьпромстройпроект", договор с которым был подписан 1 марта 2004 года, демонтаж зданий на строительной площадке был проведен ОАО "Тюменьэнергострой".


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru
Печать
Поделиться:
«США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили