Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 04.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

Motorola заключает контракт на модернизацию сети GSM China Mobile на сумму в 431 миллион долларов

Motorola заключает контракт на модернизацию сети GSM China Mobile на сумму в 431 миллион долларов

Компания Motorola, Inc. (NYSE: MOT) объявила о заключении нескольких контрактов на общую сумму в 431 миллион долларов США с корпорацией China Mobile Communications Corporation (CMCC). В рамках данных контрактов Motorola проведет модернизацию и расширение сети GSM. Контракты были подписаны в первой половине 2008 г. и стали очередным убедительным подтверждением статуса Motorola как глобального лидера в сфере решений для сетей GSM. Около 50% выручки по данным контрактам было реализовано в первой половине 2008 г.

Вслед за контрактами на сумму в 394 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года новые контракты стали очередной вехой в развитии сотрудничества между China Mobile и Motorola. Сотрудничество с Motorola позволит China Mobile расширить зону покрытия своей сети GSM и еще больше повысить эффективность управления сетью, что, в конечном счете, обеспечит максимальную окупаемость инвестиций и даст компании возможность предложить новаторские услуги своим абонентам.

По условиям контрактов Motorola поставит CMCC оборудование GSM и ряд сопутствующих услуг. Расширенные и оптимизированные сети GSM будут введены в эксплуатацию в 16 провинциях и городах центрального подчинения КНР, которые обслуживает CMCC, включая Пекин, Тяньцзинь, Сычуань, Чжэцзян, Хэнань, Хунань, Гуандун, Юньнань, Фуцзянь, Хубэй, Шаньси, Цзилинь, Ляонин, Цзянси, Аньхой и Гуйчжоу. В результате China Mobile сможет начать предоставление расширенного набора мультимедийных услуг.

За последние несколько лет компания Motorola выиграла несколько крупных контрактов на расширение сетей GSM. Решения Motorola GSM пользуются популярностью у операторов как на новых, так и на развитых рынках. Среди недавних крупных контрактов отдельного упоминания заслуживают контракты на расширение сетей с VNPT Group во Вьетнаме, Mobily в Саудовской Аравии и Celtel Nigeria в Нигерии. Помимо этого, в марте Motorola получила генеральный подряд на развертывание сети GSM и управление сетью для оператора Zain в Саудовской Аравии.

«Motorola сотрудничает с China Mobile уже более 20 лет, — заявил президент Motorola China Као Жуйбинь. - Как давний стратегический партнер China Mobile, мы постоянно предлагаем компании лучшие решения для сетей GSM, позволяющие максимизировать зону покрытия, добиться максимальной отдачи от инвестиций и организовать обслуживание абонентов на высшем уровне».

В настоящее время в китайском секторе телекоммуникаций идет капитальная реструктуризация, и операторы связи вносят в свои сети огромные по масштабам изменения. «В каком бы направлении ни двинулась компания China Mobile после реструктуризации, Motorola готова предложить оптимальную программу миграции как для беспроводной, так и для базовой сети China Mobile, — добавляет Као Жуйбинь. - Стать частью истории развития отрасли — большая честь для Motorola. Тогда как China Mobile строит лучшую в своем классе сеть будущего, компания Motorola прикладывает все возможные усилия к сохранению и развитиюя стратегического сотрудничества с China Mobile. Мы сделаем все, что можем, чтобы внести достойную лепту в развитие China Mobile».

Компания China Mobile играла ключевую роль в развитии мобильной связи в Китае и занимает важное положение на международном рынке. China Mobile располагает крупнейшей мобильной сетью и абонентской базой в мире. На 31 мая 2008 г. China Mobile обслуживала более 400 миллионов абонентов по всей стране.

О корпорации China Mobile Communications Corporation

Корпорация China Mobile Communications Corporation (краткое название — «China Mobile») была официально зарегистрирована 20 апреля 2000 г. с уставным капиталом в 51,8 миллиарда юаней и суммарными активами в более чем 400 миллиардов юаней. Корпорация является единоличным владельцем компании China Mobile (HK) Group Limited. Компания China Mobile (HK) Group Limited владеет большинством акций компании China Mobile Limited, которой, в свою очередь, полностью принадлежат дочерние компании в 31 провинции (в число провинций входят автономные регионы и города государственного подчинения) КНР. Акции компании China Mobile Limited находятся в обращении на фондовых биржах Гонконга (HKEX) и Нью-Йорка (NYSE). По текущей рыночной стоимости China Mobile Limited — крупнейшая китайская компания, акции которой находятся в обращении за пределами КНР, и крупнейший оператор связи в Азии.

Компания China Mobile входит в рейтинг Fortune 500 на протяжении 7 лет подряд, и в данный момент находится на 180 месте. Открытая акционерная компания China Mobile является единственной китайской компанией, которой удалось войти в рейтинг Forbes Top 400 World's Best Big Companies на протяжении 4 лет подряд. China Mobile — единственный оператор, сфокусированный на мобильной связи и располагающий крупнейшей мобильной сетью и абонентской базой в мире. China Mobile — официальный партнер Олимпийских игр 2008 г. в Пекине. Дополнительные сведения приведены на сайте www.chinamobile.com.

О компании Motorola

Компания Motorola известна во всем мире своими новациями в области связи. Она создает технические решения, продукцию и услуги, обеспечивающие подлинную мобильность. Ассортимент продукции Motorola включает телекоммуникационную инфраструктуру, мобильные решения для корпоративных заказчиков, цифровые приставки, кабельные модемы, мобильные терминалы и устройства Bluetooth. Компания Motorola намерена и дальше создавать новые поколения телекоммуникационных систем для индивидуальных пользователей, предприятий и государственных организаций. Motorola входит в число 100 крупнейших компаний мира по данным Fortune и работает во многих странах. Объем продаж Motorola в 2007 году составил 36,6 миллиарда долларов США. Более подробную информацию о нашей компании, сотрудниках и новаторской деятельности Вы найдете на нашем веб-сайте: www.motorola.com.

Название Motorola и логотип в виде стилизованной буквы М зарегистрированы в Управлении по патентам и товарным знакам США. Все остальные названия товаров или услуг являются собственностью их владельцев. © Motorola, Inc., 2008.


Ньюсмейкер: Motorola — 38 публикаций
Сайт: www.motorola.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: jarmand@imageland.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев