на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39877, сайтов: 949, публикаций: 2844665
Новости. Опубликовано 04.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Немецкие сорта капусты отлично прижились на российской почве

20 августа состоялась встреча сотрудников подмосковных сельских хозяйств с представителями немецкой компании «Райк Цваан», специализирующейся на селекции гибридов семян капусты. Сотрудничество этого зарубежного предприятия и российских аграриев имеет пока недолгую историю, но уже позитивно оценивается обеими сторонами. Кроме того, для тружеников отечественных хозяйств прошедшее мероприятие представило еще один удобный шанс для обмена накопленным профессиональным опытом.

- Нас серьезно интересовала работа дмитровских овощеводов с такими сортами капусты как «Тафма» и «Толсма», - рассказала участник семинара Л.Югай, главный агроном хозяйства «Подмосковное» Раменского района, – ведь на полях нашего предприятия они культивируются первый год. Но волнение было напрасным: опыт «Подмосковного» в выращивании совершенно новых сортов дал отличные результаты: кочаны отличает отменный вкус. А потому с данными гибридами можно работать в ближайшие несколько лет».

Ньюсмейкер: Агрофирма Подмосковное — 95 публикаций

Телефон: (495) 6608808
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство