на 24.10.2018

Сегодня среда, 24.10.2018, ньюсмейкеров: 39800, сайтов: 944, публикаций: 2864551
Новости. Опубликовано 03.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 1.

РА «Старый город»: Путевки в жизнь

РА «Старый город» подвел итоги очередной летней интернатуры.

Интернатура – традиционная для международного рекламного сообщества программа получения практических навыков и умений в профессиональной области.

Не секрет, что выпускнику даже самого престижного высшего учебного заведения без опыта работы не так-то просто устроиться. Работодателю мало диплома или «ученического» портфолио, пусть даже самой высокой пробы. Нужен опыт работы, а еще лучше – рекомендации предыдущего нанимателя.

По сложившейся традиции, РА «Старый город» летом открывает свои двери для выпускников и дипломников московских ВУЗов, которые проходят интернатуру в различных подразделениях агентства. По результатам работы агентство либо берет интернов к себе на работу, либо рекомендует целому ряду профильных работодателей из числа своих партнеров, либо выдает им рекомендательные письма. Куратором интерн-практики выступает директор по развитию РА «Старый город», к.и.н. Владимир Журавель.

За время летней сессии 2008 года в различных подразделениях РА «Старый город» получали практические знания девять выпускников и дипломников московских вузов. Экс-интерны Роман Рогачев и Александр Юдаков (МХПИ) стали дизайнерами РА «Старый город», Светлана Гусенкова (ГУУ) заняла вакансию менеджера по размещению наружной рекламы в РА «Старый город». Павел Смирнов (ВЗФЭИ) стал менеджером online-сервиса 3x6.ru. Дарья Шерстобитова (МГПУ) рекомендована для дальнейшей работы в качестве копирайтера в PR2B Group. Наталья Бычкова (МХПИ) получила направление в дизайн-студию ArtРeppers. Остальные интерны, получив рекомендательные письма от РА «Старый город», продолжили обучение на дневных отделениях своих вузов.

Куратор интернатуры, к.и.н. Владимир Журавель, считает: «Уровень подготовки по рекламным специальностям в этом году существенно возрос. Московские рекламные вузы поставляют отрасли подготовленных профессионалами-практиками компетентных, вполне сложившихся работников, на «шлифовку» которых в условиях реального бизнеса уходит куда меньше времени, чем еще год назад. Тесное сотрудничество рекламного бизнеса и образования в подготовке специалистов дает действенные результаты».

РА «Старый город», которое также сотрудничает с Бизнес-школой Executive MBA Государственного университета управления и Рекламной академией Института поддержки экономики Австрии (Werbe Akademie WIFI Wien), считает свое участие в образовательных и социально значимых проектах в области рекламы элементом своей корпоративной социальной ответственности и планирует расширить сотрудничество с ведущими московскими профильными вузами.

Ньюсмейкер: Рекламное агентство Старый город — 117 публикаций

E-mail: md@oldtown.msk.ru