на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215917
Новости. Опубликовано 07.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1584; сегодня: 1.

НР предоставляет услуги ИТ-аутсорсинга «БАТ Россия»

Компания НР, один из крупнейших мировых поставщиков услуг аутсорсинга, в партнерстве с компанией КРОК выиграла тендер на предоставление услуг поддержки ИТ-инфраструктуры «Бритиш Американ Тобакко Россия» («БАТ Россия») и стала участником одного из крупнейших контрактов на российском рынке ИТ-аутсорсинга. В задачу тандема КРОК-НР входит обеспечение функционирования единой службы поддержки для всех подразделений компании.

«БАТ Россия» – одна из ведущих иностранных компаний, работающих на территории России, в состав которой входит более 120 офисов в Москве и регионах, а также 3 фабрики в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове. Общее число сотрудников составляет около 4 тыс. человек.

В рамках контракта НР будет отвечать за 5 из 16 предоставляемых «БАТ Россия» сервисов:

• услуги contact-центра, реализующего концепцию единой точки входа для всех пользователей;

• управление жизненным циклом оборудования и ПО, включая закупки в области ИТ;

• управление буферным ИТ-складом, на котором размещаются необходимые запасы оборудования и расходных материалов;

• технологическая поддержка услуг мобильной связи, начиная от процесса согласования договоров и заканчивая обработкой счетов операторов мобильной связи и заменой оборудования;

• поддержка системы SAP, что является ключевым для любой производтственно-сбытовой компании ИТ-сервисом. Наличие высококвалифицированных специалистов и значительной экспертизы HP по поддержке SAP стало одним из важных факторов победы в тендере.

«Являясь одним из мировых лидеров на рынке ИТ-аутсорсинга, HP предлагает своим заказчикам широкий портфель услуг, начиная с аутсорсинга поддержки рабочих мест пользователей и заканчивая глобальным стратегическим партнерством по сопровождению информационных систем. Благодаря аутсорсингу основных ИТ-сервисов компания НР помогает «БАТ Россия» высвободить дополнительные ресурсы и сфокусироваться на ключевом бизнесе, направив усилия на ускорение роста, сокращение издержек и минимизацию рисков», - сказал Андрей Вышлов, директор подразделений Аутсорсинга, консалтинга и интеграции, НР Россия.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (по отчетам IDC за 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007). По данным агентства «РосБизнесКонсалтинг» и журнала «Эксперт», КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны. КРОК специализируется на создании корпоративных информационных систем, построении систем обработки и хранения данных, телекоммуникационных систем и корпоративных систем телефонии, автоматизированных инженерных систем, внедрении бизнес-приложений, комплексной технической поддержке информационных систем.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору компании КРОК по связям с общественностью (тел. (495)9742274).

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение и ИТ-услуги, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной.

Компания HP завершила приобретение компании EDS 26 августа 2008.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru