на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 266; сегодня: 1.

Все о компании ТТК. Словами сотрудников

Когда в большой компании происходят большие перемены, важно, чтобы сотрудники понимали суть этих изменений. Чтобы сплотить свою команду после недавно проведенного ребрендинга, компания ТТК сняла видеоролик о том, как видят компанию сами сотрудники. Ролик создан в сотрудничестве с компанией «Меркатор» - давним партнером Компании, одним из лидеров рынка информационной графики и корпоративных фильмов.

Перед специалистами «Меркатора» стояла задача создать «увлекательный и воодушевляющий» ролик о команде ТТК, который можно демонстрировать на презентации нового бренда ТТК, а в дальнейшем - в Интранете, на сайте, внутрикорпоративных мероприятиях компании.

Результатом двухдневных съемок, в которых принял участие 31 сотрудник ТТК, стали две версии видеоролика: «одна - для формальных, внешних мероприятий; вторая – для внутренних и более неформальных».

Как рассказали в «Меркаторе», «разговорить» сотрудников было непросто, так как последние «очень боялись сказать что-то «не так» и предпочитали пересказывать заученный текст». «В процессе работы пришла идея создать дополнительную версию ролика – более «живую». Мы провели повторные интервью. Теперь уже акцент делали на естественности и непринужденности речи, на неформальных высказываниях. Любопытная деталь – узнавая что-то интересное у одного из сотрудников, мы пытались вывести на эту тему и узнать мнение у следующих. Так, например, узнали о конкурсе на лучшее виденье будущего компании ТТК».

Комментирует генеральный директор компании «Меркатор» Андрей Скворцов: «Как обычно корпорации общаются с сотрудниками? Сверху вниз, надменно, назидательно. Что думают об этом сотрудники? «Собака лает — караван идет» — вот что они думают. Мы решили сделать все иначе. Спросить самих сотрудников, что они думают о компании, о новом бренде. Разговорить их оказалось не легко, но результат того стоит. В нашем фильме сотрудники ТТК говорят сами и для себя. Руководители выступают наравне со всеми. Мы надеемся, что такой формат внутренних коммуникаций — интервью с сотрудниками — будет все более и более востребован».

Ньюсмейкер: Меркатор — 46 публикаций
Сайт: www.mercator.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг