на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 733; сегодня: 1.

Вакцинация в условиях появления новых штаммов гриппа: проблемы качества, эффективности и безопасности вакцин

9 сентября 2008г. в пресс-центре «Интерфакс» состоится пресс-конференция Компании «Новартис Вакцины и Диагностика ГмбХ и Ко.КГ в России и странах СНГ», посвященная проблемам гриппа и вакцинации населения в России.

Грипп - это острая вирусная инфекция. Грипп опасен для каждого: во время эпидемий число смертельных случаев среди вполне здоровых людей растет, их количество уже идет на тысячи. Грипп нередко осложняется более тяжелыми болезнями, которые могут привести к летальному исходу. Во время гриппозных эпидемий заболеваемость пневмонией, синуситом и другими бактериальными инфекциями дыхательных путей резко возрастает. Каждый год вирус мутирует, выявляются все новые штаммы гриппа. С новым вирусом организм человека в одиночку или при помощи противовоспалительных лекарственных средств может уже не справиться. В этих условиях встает вопрос о вакцинации населения от гриппа, а также об эффективности, безопасности и, главное, качестве предлагаемых потребителю вакцин.

Темы для обсуждения:

• Ежегодная мутация инфекции и изменения штаммов гриппа. Смена трех штаммов гриппа, рекомендованных ВОЗ на сезон 2008-2009гг.: как это скажется на эффективности вакцинации в целом?

• Вакцинация и её воздействие на организм человека: недостатки и преимущества.

• Безопасность и качество противогриппозных вакцин.

• Экономическое обоснование вакцинопрофилактики как метода оптимизации расходов на медицинское обслуживание сотрудников.

В пресс-конференции примут участие:

• Таточенко Владимир Кириллович, Профессор, доктор медицинских наук, эксперт ВОЗ, заведующий диагностическим отделением Научного центра здоровья детей РАМН

Тема выступления: «Вакцинация - эффективный и научно обоснованный метод профилактики гриппа».

• Озерецковский Николай Аркадьевич, Заведующий отделом оценки побочного действия (поствакцинальных осложнений) медицинских биологических препаратов и стандартизации нормативной документации ГИСК им.Л.А.Тарасевича.

Тема выступления: «Государственная система оценки безопасности вакцин».

• Оливер Джерри, Глава отдела коммерческих операций «Новартис Вакцины и Диагностика ГмбХ и Ко.КГ Западной и Восточной Европы».

Тема выступления: «Высокий уровень гарантии качества компании Новартис Вакцины и Диагностика ГмбХ и Ко.КГ»

• Габуния Анна Ричардовна, Глава Представительства «Новартис Вакцины и Диагностика ГмбХ и Ко.КГ в России и странах СНГ».

Тема выступления: "Обучение и контроль поддержания качества Холодовой цепи по международным стандартам GDP».

Пожалуйста, подтвердите свою заинтересованность в участии.

Ньюсмейкер: Де-талли. Умное агентство — 11 публикаций
Сайт: www.de-tally.ru