Новости. Опубликовано 10.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 877; сегодня: 1.

Группа Energy Consulting открывает практику Oracle Applications

15 февраля 2006 г. в отеле «Арарат Парк Хаятт» в зале «Алабян V» в 12.00 состоится деловой завтрак с участием топ-менеджеров компании Energy Consulting/Corporate IT Solutions и журналистов ведущих российских СМИ, освещающих проблемы российского IT-бизнеса.

Во встрече примут участие: Генеральный директор Energy Consulting/Corporate IT Solutions Андрей Кондратьев, Заместитель Генерального директора, Руководитель практики Oracle Иван Костенко.

Цель мероприятия – презентация открытия практики Oracle в группе компаний Energy Consulting, перспектив развития этого направления, прежде всего в области внедрения ERP-систем на базе Oracle в металлургии, банках и страховых компаниях.

Открытие практики Oracle – очередной шаг Energy Consulting в целях реализации стратегии развития бизнеса, направленной на завоевание лидирующих позиций на российском рынке ERP-консалтинга. В рамках принятой программы развития руководство Группы проводит целенаправленную политику приглашения в команду ведущих профессионалов рынка, имеющих экспертный опыт внедрения ERP-систем в России и за рубежом.

Путем внедрения ERP-систем Energy Consulting/Corporate IT Solutions создает новые возможности для российских компаний в области повышения качества корпоративного управления, устранения коммуникационных барьеров внутри организации, выявления резервов роста доходов и экономии ресурсов, прозрачности и инвестиционной привлекательности бизнеса.

Energy Consulting/ Corporate IT Solutions и компания Oracle намерены подписать соглашение о партнерстве (сейчас наша компания – один из российских партнеров SAP).

Генеральный директор Energy Consulting/Corporate IT Solutions Андрей Кондратьев, анализируя ситуацию в отрасли, заявляет: «В настоящий момент на российском ERP-рынке сложилось определенное равновесие. Рынок поделен двумя мировыми ERP-лидерами: SAP и Oracle. Можно говорить о неких отраслевых предпочтениях, так, в частности, решения на базе SAP доминируют в нефтегазовой отрасли. Значительный сегмент рынка использует решения SAP в металлургии. В тоже время, Oracle добился серьезных успехов в телекоммуникационной и химической промышленности. Интерес представляет ряд новых продуктов Oracle, предназначенных для финансовых институтов. Я имею в виду банки и страховые компании». Стратегия развития Energy Consulting/Corporate IT Solutions, по словам Андрея Кондратьева, базируется на выстраивании долговременных отношений с рядом крупных российских холдингов и компаний из перечисленных выше отраслей промышленности. «Мы стремимся к позиции trust adviser в части создания и развития корпоративных систем управления», - подводит итог А. Кондратьев.

Андрей Кондратьев – до начала своей деятельности в Energy Consulting/Corporate IT Solutions в 2002-2005 гг. занимал должность директора сектора нефтегазовой и химической промышленности компании SAP CIS. Принимал активное участие в проектах с компаниями «Салаватнефтеоргсинтез», «Казаньоргсинтез», «Татнефть», «Лукойл-Пермьнефтеоргсинтез», «Лукойл-Пермь», «Нижнекамскнефтехим».

В ИТ – с 1982г, работал в Институте атомной энергии имени Курчатова, НИИ систем автоматизации, Московском экспериментальном вычислительном центре, компании «Бест».

Иван Костенко – до прихода в Energy Consulting/Corporate IT Solutions в 2004-2005 гг. занимал должность директора практики бизнес-решений Oracle в компании «БДО Юникон Консалтинг». В период с 1988 по 2003гг работал в ряде IT-компаний в Германии и США, в том числе, в течение 1999-2001 года менеджером проектов в Oracle Corporation, New York Financial Services (США, шт. Нью-Йорк). Вел проекты для ряда клиентов, среди которых: Bloomberg & Merill Lynch, Equitable & AXA Advisors, Chase Manhattan Bank (EZPass division), Commerz Bank, Bertelsmann, Refco Group.

До этого в 1984г. закончил механико-математический факультет Томского университета. В 1984-1988 гг. работал в Томском филиале Сибирского отделения Академии наук в качестве научного сотрудника.

Energy Consulting создана в 2001 году и входит в число крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России.

В Группу ЕС входят:

Energy Consulting/Corporate IT Solutions – внедрение ERP-систем на базе продуктов SAP и Oracle;

Energy Consulting/Audit – аудит и консалтинг.

Группа оказывает аудиторские и консалтинговые услуги российским компаниям ведущих отраслей промышленности.

Основная цель деятельности Energy Consulting – содействие повышению качества корпоративного управления и прозрачности российских холдинговых компаний.

Филиалы Группы действуют в Санкт-Петербурге, Казани и Самаре.

Участие в деловом завтраке для представителей СМИ – по предварительной аккредитации.

Заявки принимаются до 18.00 14 февраля 2006.

Пресс-секретарь Ермакова Ольга,

т. (495)980-9081,