Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 03.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 986; сегодня: 1.

Закон «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве» принят в первом чтении

Закон «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве» принят в первом чтении

Сегодня в Московской городской Думе был принят в 1 чтении проект закона «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве».

Законопроект устанавливает основы государственной политики столицы в области развития предпринимательства, источники средств и ресурсов для нее, а также определяет цели и условия деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства города Москвы.

Закон даёт чёткие определения основных понятий: субъект малого и среднего предпринимательства, поддержка, структура, Реестр субъектов МСП и т.п. Он перечислил основные направления поддержки бизнеса: имущественная, финансовая, информационная, консультационная, правовая, кадровая, маркетинговая.

В своём выступлении перед депутатами МГД министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы М. Вышегородцев отметил, что целями государственной политики Москвы в области развития бизнеса являются: формирование конкурентной среды в городской экономике, обеспечение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства, продвижение столичных товаров и услуг на региональные и международные рынки, обеспечение занятости населения, а также рост налоговых поступлений в бюджет столицы.

Главным моментом, который новый городской закон отличается от предыдущего, действующего с 1995 г., по словам М. Вышегородцева, являются четкие критерии достижения поставленных целей. Это рост числа малых и средних предприятий, рабочих мест, уровня заработной платы, увеличение налоговых поступлений от МСБ, увеличение доли товаров и услуг этих компаний в общегородском объеме. В то же время исключены нормы, затрагивающие учреждение, регистрацию и прекращение деятельности субъектов малого предпринимательства, лицензирование, отчетность и страхование.

В заключение своего выступления министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы М. Вышегородцев отметил, что «данный закон обеспечит необходимые условия для развития предпринимательства в Москве, конкретизирует нормы федерального закона №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», и даст бизнесу равный доступ ко всем видам государственной поддержки».

В течение двух недель депутатам предложено вносить поправки к документу, после чего закон вынесут на II чтение.

Сайт: www.businessinform.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017