на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 04.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

Комсомольский завод «Сухого» представляет продукцию холдинга на "Гидроавиасалоне-2008"

Комсомольский завод «Сухого» представляет продукцию холдинга на

«Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина» (входит в холдинг «Сухой») принимает участие в открывшейся сегодня в Геленджике VII Международной выставке и научной конференции по гидроавиации "Гидроавиасалон-2008". Предприятие представляет военные и гражданские программы, реализуемые на ОАО КнААПО, в т.ч. региональный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 и легкий самолет-амфибию Бе-103.

Основной целью выставки, которая проводится раз в два года по распоряжению правительства Российской Федерации с 1996 г., является демонстрация авиации водного и корабельного базирования, показ перспектив её развития и возможностей применения для перевозки пассажиров и грузов, туризма, выполнения патрульных и спасательных операций на море, оказания помощи при чрезвычайных ситуациях и экологических катастрофах. На геленджикском гидроавиасалоне также демонстрируются военная техника, технологии, двигатели и вооружение.

В рамках салона проходит научная конференция, где рассматриваются проблемы теоретической и прикладной гидро- и аэродинамики гидросамолетов, вопросы прочности и коррозионной защиты, разработки специальных комплексов и оборудования для морских летательных аппаратов, а также проблемы применения гидроавиации в решении транспортных, противопожарных, спасательных, поисковых, экологических и некоторых других задач.

В этом году салон используется для отработки показательного выступления гидроавиации к Олимпиаде-2014.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org