на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 733; сегодня: 1.

«Микротест» стал партнером Allot Communications по решениям Traffic Management

Компания «Микротест» сообщает о получении статуса партнера компании Allot Communications (Израиль), признанного лидера в области контроля и управления трафиком в корпоративных и в сетях поставщиков услуг. По условиям партнерского соглашения «Микротест» в составе своего продуктового портфеля OSS (Operations Support System) будет предоставлять решения по контролю и управлению трафиком (Traffic Management) в корпоративных и операторских сетях в части операций управления QoS/SLA и Provisioning.
Программные решения Allot Communications1 одновременно относятся к 2 типам операций eTOM OSS: к группе управления качеством услуг (Service Quality Management и Customer QoS/SLA Management) и к группе Provisioning (Service Configuration & Activation и Resource Provisioning). Решения от Allot Communications позволяют оперативно определять тип трафика, настраивать алгоритм управления приоритетом (в соответствии с важностью данного типа приложения для компании) и производить точный учет использования услуги, передавая данные в систему биллинга.
Использование решений Allot Communications позволит российским корпоративным заказчикам настроить все существующие ресурсы сети для качественной работы бизнес-критичных корпоративных приложений: VoIP, Video, ERP/CRM, E-commerce, E-leaning. При этом сетевые ресурсы можно настраивать не только с учетом особенностей конкретных пользователей или конкретных рабочих групп, но для каждого типа корпоративных приложения индивидуально.
Пограммные решения Allot Communications позволят провайдерам Интернет и IP/VPN/MPLS виртуально управлять собственными услугами, Это позволит значительно экономить ресурсы самого оператора и обеспечивать требуемое качество работы рядовым пользователям. «Партнерство с компанией Allot Communications является очередным шагом «Микротест» на пути пополнения продуктового портфеля компании самыми современными решениями для операторов связи и поставщиков услуг, – отметил Андрей Ларин, генеральный директор «Микротест». – Решения Allot Communications помогут нашим заказчикам оптимизировать расходы, повысить качество предоставляемых услуг и безопасность сетей».
«Заключение партнерского соглашения с компанией «Микротест» является закономерным решением Allot Communications. Компания «Микротест» является ведущим интегратором на российском рынке решений по контролю и управлению трафиком в корпоративных и в сетях поставщиков услуг, – заявил Оскар Фридман, директор по продажам Allot Communications в России и Восточной Европе. – Теперь компания «Микротест» сможет предложить российским заказчикам полный спектр решений класса Traffic Management компании Allot Communications. Используя наши решения, корпоративные заказчики смогут снизить затраты на каналах между офисами и доступе в Интернет, а операторы связи смогут получить возможность оптимизировать нагрузку на сети и улучшить качество работы бизнес-приложений клиентов, не прибегая к постоянному расширению своих инфраструктур».
До заключения партнерского соглашения с Allot Communications компания «Микротест» предлагала своим заказчикам точечные решения по внедрению Performance Management (для приложений и серверов) от компаний HP и Traffic Management (Shaping и QoS Polices) от производителей сетевого оборудования. Решение от Allot Communications дополнит эти решения, свяжет их воедино и позволит проводить сквозную политику управления качеством работы приложений для WAN/LAN каналов, а также предоставлять администраторам детальные отчеты по использованию сети2.
Первый проект с использованием решения Allot Communications Net Enforcer компания «Микротест» завершила для одного из своих ключевых заказчиков в декабре 2005 года. В настоящее время готовится дальнейшее развитие данного проекта и первое тестирование Net Enforcer в сети крупного российского оператора IP/MPLS и широкополосного доступа. Предварительно решение Allot Communications было развернуто в испытательной лаборатории компании «Микротест» и показало хорошие результаты.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru