Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 05.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 1.

СКОЛКОВО объявляет о запуске программы EXECUTIVE MBA и начале первого набора студентов

СКОЛКОВО объявляет о запуске программы EXECUTIVE MBA и начале первого набора студентов

Московская школа управления СКОЛКОВО объявляет о запуске в январе 2009 года программы Executive MBA и открытии первого набора студентов. СКОЛКОВО EMBA – это программа мирового уровня, не имеющая аналогов в России. Она рассчитана на состоявшихся лидеров, топ-менеджеров и владельцев собственного бизнеса с сильным управленческим опытом. В центре программы – «Практика лидерства», уникальный курс, направленный на развитие лидерских качеств участников.

СКОЛКОВО EMBA является первой долгосрочной программой школы. Программа рассчитана на 18 месяцев обучения и сформирована таким образом, чтобы позволить участникам совершенствовать свои профессиональные навыки и умения без отрыва от работы. В программе предусмотрено 16 модулей с января 2009 по июнь 2010, из них 13 модулей по четыре дня, 2 модуля по шесть дней и 1 один международный модуль в Китае длительностью семь дней.

Основная часть программы СКОЛКОВО ЕМВА посвящена развитию лидерских качеств. Курс «Практика лидерства» сочетает различные методы и подходы, самым эффективным и современным из которых является коучинг. «Практика лидерства» начинается с персональной оценки «360», после чего каждый участник программы вместе со своим персональным наставником (коучем) составляет индивидуальный план развития. Коуч сочетает в себе качества психолога, эксперта рынка и профессионального консультанта, за советом к которому можно будет обращаться на протяжении всей учебы. Помимо индивидуального, в рамках СКОЛКОВО ЕМВА предусмотрен групповой коучинг, а также тренинговые сессии, которые проведут лучшие тренеры из зарубежных лидерских центров и известные российские тренеры. Особое внимание будет уделено развитию коммуникативных навыков, навыков презентации, ведения переговоров, управлению конфликтами, принятию решений в условиях неопределенности, формированию команд, тактике влияния, мотивации и другим.

Важным преимуществом программы СКОЛКОВО ЕМВА является уникальный преподавательский состав. Преподавать в СКОЛКОВО будут Noubar Afeyan из MIT Sloan School of Management, Zeger Degraeve из London Business School, Paul Evans и David Young из INSEAD, Keith Goodall из University of Cambridge, Judge Business School, Сергей Гуриев из Российской Экономической Школы, Aneel Karnani из Stephen M. Ross School of Business, University of Michigan, Jaume Ribera из IESE Business School, Donald Sexton и Paul Thurman из Columbia University и Kalun Tse из Nyenrode University. В свои программы, подготовленные специально для СКОЛКОВО ЕМВА, они включили российский опыт, в том числе кейсы на основе опыта Партнеров-учредителей школы.

В ходе обучения на программе СКОЛКОВО ЕМВА слушатели будут иметь ставшую визитной карточкой школы возможность познакомиться со многими выдающимися государственными деятелями, ведущими бизнесменами, учеными, спортсменами и представителями творческой элиты, которые примут участие в обучающих модулях, круглых столах и иных мероприятиях, организованных СКОЛКОВО.

Стоимость обучения на программе СКОЛКОВО ЕМВА составляет 90 тыс. евро. Цена включает все расходы, в том числе учебные материалы, ноутбук, техническую поддержку, проживание и питание на время проведения модулей, доступ в Интернет, перелет на модуль в Китай.

Открывая набор, Светлана Ракутина, директор СКОЛКОВО ЕМВА, сказала: «Мы рады объявить о начале приема студентов на первую долгосрочную программу нашей школы – СКОЛКОВО ЕМВА. Это первая программа EMBA мирового уровня в России, собравшая команду лучших профессоров из ведущих бизнес-школ мира и предлагающая индивидуальный коучинг как ключевой компонент обучения. Мы уверены, что новый формат обучения, который предлагает СКОЛКОВО ЕМВА, откроет для участников новые профессиональные и личностные горизонты, поможет им увидеть новые грани лидерства и стать еще более успешными».

В свою очередь Вилфрид Ванхонахер, декан Московской школы управления, заявил: «Работая над формированием программы Executive MBA, мы фокусировали внимание на одном из приоритетов СКОЛКОВО – динамично развивающихся рынках. Программа СКОЛКОВО отличается от других EMBA, существующих в мире, в первую очередь, своим глобальным подходом к развитию лидерских качеств. Умение найти правильное решение в быстро меняющемся мире, в ситуации неопределенности, способность даже кризис использовать как позитивный фактор – этому и многому другому научатся участники программы СКОЛКОВО EMBА. В сегодняшней неопределенной ситуации на российском и мировом рынке выбор именно нашей программы – это стратегическая инвестиция, которая, безусловно, окупится успехом и стабильным ростом при любых внешних факторах для тех, кто примет решение об участии и попадет в состав первой группы».


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.skolkovo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@skolkovo.ru
Телефон: (495) 580 30 03
Тематические сайты: Бизнес-образование, Менеджмент
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017