Новости. Опубликовано 06.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Собинбанк продолжает свою региональную экспансию открытием филиала в г. Иркутск

Совет Директоров ОАО «Собинбанка» 01 сентября 2008 года принял решение об открытии иркутского филиала.

«Иркутская область – это край с большим инвестиционным потенциалом. Открытие филиала в Иркутске, в одном из крупнейших городов Сибирского Федерального округа, с развитой промышленной базой, хорошими инвестиционными перспективами – это очередной шаг в рамках нашей региональной экспансии» - комментирует решение Совета Директоров Владимир Саламандра, Первый заместитель Председателя Правления.

Новый филиал будет ориентирован на предоставление полного спектра банковских услуг с акцентом на кредитование малого и среднего бизнеса и розничный сектор.

Филиал «Иркутский» будет располагаться по адресу: г.Иркутск, ул.Пискунова, д.122.

Предварительная дата официального открытия – ноябрь – декабрь 2008.

Информация об ОАО «Собинбанк»:

Акционерный банк «Содействие общественным инициативам» - ОАО «Собинбанк» (генеральная лицензия Банка России № 1317) основан в декабре 1990 года, как коммерческий банк, специализировавшийся на обслуживании корпоративных клиентов.

Сегодня «Собинбанк» - универсальный системообразующий высокотехнологичный коммерческий банк, входящий в число 40 крупнейших банков России по суммарным активам.

Банк является участником системы страхования вкладов и имеет лицензию на осуществление сделок на рынке ценных бумаг.

Основными направлениями деятельности являются розничный бизнес, кредитование малого и среднего бизнеса, обслуживание крупных корпоративных клиентов, инвестиционный бизнес.

Сегодня клиентами Собинбанка являются 200 крупнейших российских компаний, свыше 25 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, более 940 тысяч частных клиентов в Москве и 22 регионах РФ.

Международное рейтинговое агентство Moody`s в 2008 году присвоило первичные рейтинги Собинбанку. Рейтинг финансовой устойчивости Банка по глобальной шкале установлен на уровне Е+, краткосрочные и долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте – на уровне В3/NP. Долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале установлен на уровне Baa2.ru. Рейтинг Банка по глобальной шкале имеет прогноз «стабильный».

Ньюсмейкер: Собинбанк — 14 публикаций
Сайт: www.sobinbank.ru