Новости. Опубликовано 06.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 1.

АЛЕЕ СОФТВЕР создает электронный каталог для СЗАГС

Успешно завершен проект по оцифровке генерального каталога библиотеки Северо-Западной академии государственной службы (СЗАГС), крупнейшего на Северо-западе России ВУЗа по подготовке государственных и муниципальных служащих.

Библиотека СЗАГС, основной профиль которой - общественные науки, экономика, право, социология и история, является одной из крупнейших в Санкт-Петербурге. Поскольку академия имеет 13 филиалов по всему Северо-Западу России, очевидна необходимость организованного доступа через Интернет к библиографическим базам данных.

Работы по переводу бумажного каталога библиотеки в электронный вид были разбиты на несколько этапов - сканирование картотеки и поставка программного обеспечения с последующим вводом данных и индексацией. Основным критерием при выборе компании для осуществления проекта было оптимальное соотношение цены и качества при сравнительно небольших сроках.

По итогам проведенных в 2007 и 2008 гг. соответствующих тендеров, исполнителем всех работ была выбрана компания АЛЕЕ СОФТВЕР, один из наиболее серьезных игроков в сфере разработки и внедрения программно-аппаратных комплексов электронных архивов, а также потокового сканирования и ввода в систему больших объемов бумажных документов.

В качестве системы управления электронным архивом документов был внедрен АЛЕЕ Архив 3, использование в веб-интерфейсе которого технологий web 2.0 и Ajax позволяет организовать легкий доступ к электронному каталогу через Интернет (ориентировочно начнет функционировать в течение сентября).

«Наша компания давно и успешно сотрудничает с библиотеками, в том числе и ВУЗовскими», - говорит Станислав Ким, генеральный директор компании АЛЕЕ СОФТВЕР, - «поэтому создание электронного каталога для Северо-Западной академии государственной службы при Президенте РФ было для нас важным и интересным проектом. Надеемся, что это будет действительной помощью студентам и преподавателям и поможет СЗАГС во всем соответствовать своему девизу - "Классическое образование плюс инновационные технологии"».

Ньюсмейкер: АЛЕЕ Софтвер — 40 публикаций
Сайт: www.alee-archive.ru