на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 1.

Открылся Четвертый Московский международный Фестиваль ремесел

4 сентября 2008г. в выставочных павильонах у фонтана «Дружба народов» начал свою работу Четвертый Московский международный Фестиваль ремесел. Фестиваль проводится при поддержке Московской палаты ремесел совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и Общественно-экспертным советом по малому и среднему предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы.

Открывая фестиваль, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев отметил, что ежегодно количество предпринимателей, участвующих в этом мероприятии, растет. По словам министра, в фестивале принимают участие более 200 предприятий. «И это очень отрадный факт, ведь поддержка ремесленников – одно из приоритетных направлений нашей работы», - сказал М. Вышегородцев.

В свою очередь советник мэра Москвы, председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству при мэре и правительстве Москвы Александр Иоффе отметил, что с каждым годом увеличивается не только количество участников, но и посетителей, а товары, представленные на стендах, пользуются всё большим спросом.

В Фестивале традиционно примут участие ремесленники Москвы, российских регионов, государств ближнего и дальнего зарубежья. В рамках Фестиваля будут организованы «круглые столы» на тему развития ремесленничества, его роли в сохранении культурного наследия. Так же пройдут деловые встречи, направленные на дальнейшее развитие межрегиональных и международных связей. Во время Фестиваля будет проведена аттестационная комиссия на квалификацию «мастер-ремесленник».

В течение выставочных дней свое искусство продемонстрируют известные мастера-ремесленники: ювелиры, иконописцы, резчики по дереву, кузнецы, печники, мастера кружевоплетения, росписи по батику, лаковой миниатюре и многие другие. Для гостей Фестиваля организаторы предусмотрели проведение уникальных мастер-классов по ремесленничеству.

Праздник народного творчества будет сопровождаться выступлением театральных и художественных коллективов, конкурсами профессионального мастерства и фольклора.

Фестиваль продлится до 7 сентября.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru