Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 09.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

Рейтинг ИТ-брендов: под эгидой компьютерных вендоров

Рейтинг ИТ-брендов: под эгидой компьютерных вендоров

Минувший месяц прошел под эгидой компьютерных вендоров. Благодаря своей активности целый ряд производителей ПК повысил свой статус в "Рейтинге ИТ-брендов" за август 2008 года - http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2008&month=8, представленном информационно-деловым каналом @ASTERA.

Значительного успеха в августе достигла компания Apple. Одноименному бренду удалось обойти признанного лидера рейтинга предложения - Microsoft. В последний раз подобного результата Apple добилась в январе 2008 года. Помимо сверхпопулярного iPhone, который наконец-таки появится на российском рынке, в активе компании значатся не менее популярные десктопы и ноутбуки. И те, и другие пользуются повышенным спросом, что позволяет Apple демонстрировать потрясающие показатели в данном сегменте. При этом вендор намерен развивать свой успех, готовя к выпуску новые ноутбуки MacBook. Также не исключено, что в следующем году среди новинок Apple окажется субноутбук. Востребованность продуктов Apple естественным образом сказывается на материальном благополучии компании. В августе стало известно об увеличении рыночной капитализации американского производителя, что позволило ему обойти такого гиганта, как Google.

Помимо Apple впечатляющего результата также достиг Asus, которому удалось занять 8-е место в рейтинге предложения, поднявшись сразу на 10 пунктов. Успех Asus не в последнюю очередь связан с обновлением компанией линейки нетбуков Eee PC. В августе вендор выпустил модели Eee PC 904HD, 1000HD и 1000H, оснащенные 80-гигабайтными жесткими дисками. Кроме того, компания приступила к освоению новой платформы Intel Centrino 2.

Плодотворный месяц также провели компании Dell и HP. Оба вендора продемонстрировали высокую активность, результатом которой стало улучшение позиций в рейтинге предложения. Dell поднялся с 10-ой строчки на 6-ую, в то время как HP разменял 11-ое место на 7-е. Для Dell август ознаменовался борьбой за торговую марку Cloud Computing. Не менее интересной оказалась анонсированная производителем технология Latitude ON, позволяющая работать с ноутбуком без запуска операционной системы. Не остался без внимания и сегмент нетбуков, в котором Dell намеревается дебютировать в ближайшее время. Между тем, компания HP подвела итоги второго квартала 2008 года, превзошедшие ожидания аналитиков. Тем не менее, вендор не собирается останавливаться на достигнутом, стремясь расширить свое присутствие на рынке. Так, например, компания HP намерена составить серьезную конкуренцию IBM в сегменте ИТ-услуг.

Августовский рейтинг спроса также подтвердил тенденцию к усилению позиций ведущих игроков компьютерного рынка. Одним из лидеров Top20 стал Acer, занявший 2-е место. Очень существенно прибавил в популярности IBM, который не только вошел в двадцатку лучших, но и обосновался на 10-м месте. Повышенный интерес был отмечен и в отношении таких вендоров, как HP, Intel, AMD, Dell, Asus и MSI. Лидером рейтинга по-прежнему остается Benq.

Более подробная информация доступна в разделе "Рейтинг ИТ-брендов: Август 2008 ": http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2008&month=8


Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.astera.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: PR@astera.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты