на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

В Ростове-на-Дону соберутся лидеры металлургической отрасли

Более 100 организаций примут участие в практической международной конференции «Лом черных металлов. Перезагрузка рынка - 2008», которая состоится 1 и 2 октября в Ростове на Дону в отеле Дон Плаза.

Организатором выступает аналитическая группа «RUSMET» при поддержке Ассоциации вторичных ресурсов. Официальный партнер - компания «ЛОМПРОМ».

К участию в семинаре приглашаются ломозаготовительные и ломоперерабатывающие компании, металлургические предприятия и холдинги, органы государственной власти, некоммерческие организации, аналитические компании и другие участники рынка

Виктор Ковшевный – генеральный директор компании «RUSMET»:

Сегодня Мы находимся на очередном переломном моменте для рынка. В-первую очередь, для экспорта. С мая-июня циркулируют слухи о предстоящих пошлинах. Никто даже не подвергает сомнению: будут введены пошлины или нет, всех волнует вопрос - когда? Хотя введение пошлин не гарантировано, все зависит от того, куда склонится чаша весов. Сейчас слухи играют на понижение цен, а вдруг, они так и останутся слухами? Металлурги опять будут в выигрыше, получив приз в виде более низких цен? При любом развитии событий победителей не будет. Сразу после введения пошлин (если они будут) к металлургам государство придет с вопросом об обоснованности высоких цен на металл».

Конференция окажет реальную помощь всем экспортерам, работающим через ЮФО, а также всем металлургам, заинтересованным в перенаправлении экспортных потоков на себя. Именно поэтому, для проведения очередной конференции выбран Ростов-на-Дону - один из главных портовых городов, специализирующихся на экспорте лома черных металлов из России.

Ключевые темы конференции:

• Состояние рынка лома черных металлов;

• Изменения в законодательстве, регулирующем рынок вторичных металлов;

• НДС при осуществлении операций с ломом черных металлов;

• Новые правила обращения с ломом, лицензирование;

• Перспективы экспорта: когда будут введены "драконовские" пошлины?

• Влияние введения пошлины на рынок лома – цены, потоки, объемы;

• Всероссийская операция «Металл»;

• Появятся ли на рынке лома государственные компании;

• Формирование металлургами зимних запасов по сниженным ценам при введении пошлины;

• Реальность озвученных проектов мини-заводов;

• Реальность замены экспорта лома экспортом стальной заготовки.

Цель: Участие в конференции - это возможность получить достоверную и оперативную информацию о состоянии и тенденциях развития рынка лома черных металлов. Какие изменения в законодательной базе ожидают нас в ближайшее время, выживет ли экспорт металлолома, каковы будут новые направления сбыта? И конечно же, участие в конференции на площадке лучшего ростовского отеля откроет возможности общения в неформальной обстановке с партнерами и коллегами, и понять настроение всех участников рынка

О компании RUSMET:

Информационно-аналитическая группа RUSMET www.rusmet.ru основана в 1997 году. Группа развивается в направлении лидирующего независимого информационно-аналитического центра российской металлургической отрасли. Специализация - новости, исследования и регулярные обзоры рынка в области металлургии, металлолома и строительных материалов, а также организация конференций, семинаров и деловых поездок в России и за рубежом (в 2006 - более 3000 участников). За время своего существования компанией было организовано более 100 конференций, как в России, так и за ее пределами. География проводимых мероприятий обширна это как страны СНГ, так и дальнее зарубежье: Турция, ОАЭ, Швейцария, Италия, Германия, Китай, Тайвань, Бельгия и другие.

Ньюсмейкер: Интеллектуальные ресурсы — 7 публикаций
Сайт: www.rusmet.ru