на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214189
Новости. Опубликовано 10.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

В лизинговой организации «Ленобллизинг» завершен проект внедрения информационной системы «Лизинг 7.7» компании «Хомнет Лизинг»

С сентября 2007 года ООО «Ленобллизинг» является новым юридическим лицом Фонда поддержки малого бизнеса АПК «Санкт-Петербург - фермерам, садоводам и ЛПХ» и оказывает услуги финансовой аренды сельскохозяйственного оборудования. Основными клиентами лизинговой компании являются фермеры и фермерские хозяйства, предприятия агропромышленного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона.

Проанализировав существующие на рынке информационные системы, «Ленобллизинг» остановил свой выбор на типовом решении «Лизинг 7.7», разработанном «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 7.7». Проект внедрения уже практически завершился, и система была запущена в эксплуатацию, когда «Ленобллизинг» заключил областной контракт по обеспечению предприятий ЖКХ и АПК техникой и оборудованием на основе лизинга. Объем портфеля компании значительно вырос – в течение 2-х недель было заключено 54 договора. Без информационной системы обрабатывать такие большие объемы данных было бы затруднительно. Таким образом, автоматизация была проведена своевременно.

Первоочередной задачей для компании была автоматизация таких трудоемких участков бизнеса, как бэк-офис и управление лизинговым портфелем – «Лизинг 7.7» обладает функционалом, позволяющим в полной мере эту задачу решить.

В ходе проекта специалистами филиала «Хомнет Лизинг» в Санкт-Петербурге были внедрены следующие блоки:

Контрактование (учет и анализ договоров лизинга и прочих договоров);

Управленческий учет (учет лизинговых платежей, анализ задолженности, учет и анализ кредитного портфеля);

Бухгалтерский и налоговый учет (бухгалтерский учет кредитов и процентов по ним, БУ и НУ реализации лизинговых услуг для договоров на балансе лизингодателя);

Расширенный учет ОС, переданных в лизинг;

Планирование расчетов по НДС и бюджетирование ДДС.

С июля 2008 года решение «Лизинг 7.7» введено в промышленную эксплуатацию. По словам генерального директора ООО «Ленобллизинг» Владимира Антонова, за счет реализации проекта силами экспертов петербургского филиала «Хомнет Лизинг» и использования эффективной проектной технологии удалось существенно сократить сроки и стоимость проекта внедрения.

Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: www.1c-leasing.ru