на 19.10.2018

Сегодня пятница, 19.10.2018, ньюсмейкеров: 39806, сайтов: 944, публикаций: 2853837
Новости. Опубликовано 08.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1044; сегодня: 2.

Презентация Томской области на III Российско-Японском Форуме

Генеральный директор ООО «Томское агентство привлечения инвестиций» Аркадий Чекунов 5 сентября принял участие в III Российско-Японском Форуме в г. Санкт-Петербурге, выступив с презентацией «Томская область – территория умных инвестиций».

Томская область была представлена российским и зарубежным гостям как регион, с высокой инвестиционной активностью и благоприятными условиями для инвестиционной деятельности. Аркадий Чекунов познакомил участников форума с основными экономическими показателями региона, инвестиционными рейтингами области от ведущих российских и зарубежных агентств. Особый акцент был сделан на приоритетных инвестиционных направлениях региона в следующих отраслях: промышленность строительных материалов, биотехнологии, добыча, обработка руды.

А. Чекунов выразил заинтересованность в сотрудничестве с японскими компаниями, отметив, что для этого в области созданы все необходимые условия. «Томское агентство привлечения инвестиций», осуществляющее функции оператора инвестиционных проектов в регионе, этому подтверждение.

Российско-Японский инвестиционный форум проводится в 3-й раз в Санкт-Петербурге. Организаторами форума являются Министерство экономического развития Российской Федерации совместно с Министерством экономики, торговли и промышленности Японии и Правительство Санкт-Петербурга. В форуме принимает участие элита российского и японского бизнеса, государственные деятели обеих стран. Основная цель форума – развитие сотрудничества России с Японией в сфере торговли и инвестиций, реализации двусторонних проектов, расширении сфер делового влияния компаний обеих стран.

E-mail: market@investintomsk.com
Телефон: (3822) 565-367