на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2025; сегодня: 1.

Внедрение западной системы страхования жизни в ООО «СК «Росгосстрах-Жизнь»

Группа компаний AT Consulting объявляет об успешном завершении проекта по внедрению промышленной системы учета договоров страхования жизни АЛИС в страховой компании «Росгосстрах-Жизнь».

Система функционирует во всех 65 региональных точках продаж продуктов страхования жизни.

Проект был реализован совместными усилиями проектной команды «Росгосстраха» и AT Consulting, поставщика решения — международной компании FIS Software Ltd., при активном участии бизнес-экспертов «Росгосстраха».

Система позволяет не только учитывать договоры страхования жизни, но и проводить автоматический и ручной андеррайтинг, распределять платежи в автоматическом режиме. В системе реализован учет убытков, выплат по дожитию, проводится автоматическое начисление комиссионного вознаграждения агентам, настроен бухгалтерский учет по требованиям РСБУ.

Основное достоинство системы — гибкая продуктовая модель (более 2000 параметров), благодаря которой компания может быстро реагировать на изменение потребностей рынка и самостоятельно настраивать продукты. Для продавцов разработан удобный и дружественный WEB-интерфейс, в котором агенты могут самостоятельно рассчитывать котировки и вводить заявления в любой точке страны и мира, где есть доступ в Интернет.

По словам Рената Конурбаева, Директора Проекта: «Внедрение системы АЛИС было далеко не самым простым проектом в "Росгосстрахе". Проектная команда прошла тернистый путь, возможно, это одно из наиболее сложных внедрений в индустрии. Однако результат стоит вложенных усилий: внедренная система не только заложила фундамент для долгосрочного развития бизнеса страхования жизни, но и привнесла в общую инфраструктуру группы компаний "Росгосстрах" новые технологические подходы и ряд современных методов развития бизнеса».

Руководитель проекта Светлана Захарова отмечает, что важные составляющие успешного запуска — это, в первую очередь, безоговорочная поддержка руководства, профессиональные и заинтересованные заказчики, которые активно участвовали в проекте с самого начала, поддерживали и верили в успех; мотивированный на запуск с огромным опытом внедрения поставщик системы, и, конечно, эффективная и слаженная проектная команда.

Евгения Реймер, руководитель проекта со стороны AT Consulting, считает, что это одно из немногих успешных внедрений западных страховых систем в России: «Проект получился очень масштабным и требующим огромной самоотдачи от всех задействованных участников. Отзывы пользователей говорят о том, что полученный результат стоил затраченных сил: система удобна в использовании и процесс жизненного цикла договора стал гораздо прозрачнее».

О компании ООО «СК «Росгосстрах-Жизнь»:

Страховая компания «Росгосстрах–Жизнь» (СК «РГС-Жизнь») – специализированная страховая компания, основными видами деятельности которой являются страхование жизни, добровольное пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и болезней (лицензия С № 398477 от 11.11.2005 г.).

СК «РГС - Жизнь" входит в Группу компаний "Росгосстрах" – крупнейшую по масштабам российскую страховую группу.

По итогам 1 полугодия 2008 года страховая компания «Росгосстрах - Жизнь» заняла четвертое место, поднявшись в рейтинге с 7-го места, которое она занимала по итогам 2007 года. Согласно данным официальной статистики, по итогам первого полугодия 2008 года компания "Росгосстрах - Жизнь" собрала по страхованию жизни 545 млн. руб. Доля занимаемого рынка возросла с 1,6% (1 полугодие 2007 года) до 6,2% (1 полугодие 2008 года).

В своей деятельности СК «РГС – Жизнь» опирается на инфраструктуру всего Росгосстраха: порядка 3000 агентств, страховых отделов, центров и пунктов урегулирования убытков.

СК «РГС – Жизнь» - современная и динамичная компания, страховые технологии которой соответствуют мировым тенденциям развития страхового бизнеса.

О группе AT Consulting:

AT Consulting — группа компаний, основной деятельностью которой является работа в перспективных направлениях управленческого и IT-консалтинга, внедрение систем управления ресурсами предприятия, хранилищ данных, систем улучшения взаимоотношений с клиентами, автоматизированных банковских систем, биллинга, разработка заказных решений, услуги аутсорсинга по сопровождению и поддержке сложных информационных систем.

Более подробную информацию о группе компаний AT Consulting можно получить на сайте http://www.at-consulting.ru

Ньюсмейкер: AT Consulting — 30 публикаций
Сайт: www.at-consulting.ru