Новости. Опубликовано 13.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 1.

Завершила работу Вторая специализированная конференция «МИР УПРАВЛЕНИЯ ЗНАНИЯМИ» 2006 - проект Марии Мариничевой, директора «КМ Клуб: Практические Знания»

Первый день работы конференции впервые в нашей стране был посвящен «управлению» личными знаниями. Мария Мариничева предложила слушателям алгоритм, создающий условия для эффективного использования как своих знаний, так и поступающей извне информации.
Психолог и писатель, президент Центра Позитивной Психологии «Разумный Путь» Александр Свияш рассказал про те препятствия для эффективной работы и счастливой жизни, которые создаются самим человеком. Алексанр Свияш представил также Систему психологического самопрограммирования на успех «ЭФФЕКТ».
Зав.кафедрой управления знаниями МЭСИ Александр Печенкин рассказал об особенностях внедрения Управления Знаниями в образовательных учреждениях. C докладом и презентацией технологий ТРИЗ выступил также генеральный директор ТРИЗ-ШАНС Игорь Викентьев. Второй день работы был традиционно посвящен отечественным примерам работы со знаниями и информацией. Слушатели ознакомились с опытом управления знаниями в МИЭЛЬ-Недвижимость, Лукойл-Оверсиз, IBS. С презентацией корпоративной экспертной системы «Айкумена» выступил генеральный директор IQMen Сергей Шумский. Елена Ерошенкова, зам. руководителя департамента спецпроектов Корпорации Галактика, представила систему Галактика ZOOM.
В конференции участвовали директора по персоналу и информационным технологиям, развитию бизнеса, руководители учебных центров и других подразделений, а также менеджеры по работе со знаниями и руководители центров знаний.
Около 30% участников и гостей конференции присутствовали на мероприятии «МИР УПРАВЛЕНИЯ ЗНАНИЯМИ» уже во второй раз.
Генеральным информационным партнером конференции был российский деловой портал Альянс Медиа. Информационную поддержку оказали издательство Альпина Бизнес Букс, газета Элитный Персонал, журнал Персонал Микс, Информационно-консалтинговый центр по электронному бизнесу E-Commerce, Магазин Семинаров РБК, издание о высоких технологиях C-News, Begin Group и проект HRM. Работа конференции также освещалась Первым Каналом Бизнеса TVSME.

Ньюсмейкер: Клуб Практические знания — 12 публикаций
Сайт: www.kmclub.ru