на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

Онлайн-конференция: “Итоги Международного Московского Автомобильного Салона –2008”

9 сентября в 13.00 на сайте Российской Ассоциации Автомобильных Журналистов (www.raaj.ru) пройдет онлайн-конференция на тему «Итоги Международного Московского Автомобильного Салона – 2008».

Наконец-то в Москве, в России прошел Международный автомобильный салон. Наконец-то он достиг того же уровня, что и Женевский, Парижский, Детройтовский, Франкфуртский и Лондонский автосалоны, а именно уровня «А». Радует еще тот факт, что на Салоне были 9 мировых премьер и 4 европейских.

Западные эксперты давно говорят, что к 2010 году Россия станет крупнейшим автомобильным рынком Европы, но после Салона можно говорить, что уже в следующем году мы будем занимать первую строчку в отчетах Европейской ассоциации автопроизводителей.

Автоконцерны радуются перспективности российского рынка, отечественные же дилеры опасаются вынуждения вести агрессивную маркетинговую политику. Председатель совета директоров группы компаний Genser и руководитель Комитета по инвестициям и финансам Ассоциации Российских автомобильных дилеров Игорь Пономарев считает, что насыщение в ближайшие два года будет более 3 млн. автомобилей. Если прогноз Игоря Пономарева сбудется, то такая политика приведет к серьезным убыткам, а «крайними», естественно, останутся автодилеры. Чтобы не допустить кризиса, российские автомобильные дилеры, объединившись в Ассоциацию, провели исследование: насколько они удовлетворены работой автомобильных представительств. Таким образом, наступил новый период, когда «последнее слово» может быть не только за автоконцернами, но и за дилерами.

Эту и другие темы вы можете обсудить, приняв участие в онлайн-конференции на сайте www.raaj.ru, с Романом Гуляевым, президентом РААЖ, Леонидом Климановичем, вице-президентом РААЖ и Константином Прохорцевым, руководителем исполнительного комитета.

Если вы не состоите в Ассоциации, но хотите принять участие в дискуссии, то присылайте ваши вопросы по электронной почте: raaj@raaj.ru или обращайтесь к Евгении Кацарской.

Сайт: www.raaj.ru

Телефон: (495)775-15-50 (доб.120)