на 23.02.2017

Сегодня пятница, 24.02.2017: публикаций: 307794, ньюсмейкеров: 36278
Новости. Опубликовано 09.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 2.

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» завершило создание пяти интерактивных тренажеров для учреждений профобразования Санкт-Петербурга

ЗАО «Корпоративные Системы Обучения», входящее в BCС Group, завершило работы по разработке интерактивного тренажерного комплекса (ИТК) для учреждений начального и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга по пяти специальностям. Дальнейшее развитие проекта — создание интерактивных тренажеров еще по трем специальностям.

В марте 2008 г. по результатам открытого конкурса ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» было выбрано Комитетом по образованию Санкт-Петербурга исполнителем проекта «Создание и поставка ИТК для учреждений начального и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга». В состав ИТК включены пять интерактивных тренажерных комплексов для подготовки по массовым рабочим профессиям: «Автомеханик, слесарь по ремонту автомобилей: диагностика неисправностей двигателя автомобиля», «Оптик», «Электрогазосварщик» и др. ИТК обеспечивают подготовку специалистов к работе на конкретном оборудовании благодаря изучению его виртуальной модели.

В ходе реализации проекта специалистами ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» был выполнен полный комплекс работ по разработке программного обеспечения, аппаратных средств — органов управления оборудованием, методического обеспечения по использованию тренажера в учебном процессе государственных учреждений начального и среднего профобразования, подведомственных Комитету по образованию Санкт-Петербурга. Методические указания для преподавателя обеспечивают внедрение ИТК в учебный процесс, позволяют активизировать самостоятельную работу учащихся с учебными материалами, организовать олимпиады по направлениям, наладить мониторинг работы учащихся в компьютерных классах и контроль результатов обучения.

В августе текущего года ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» в рамках очередного открытого конкурса Комитета по образованию Санкт-Петербурга продолжило работы по созданию ИТК для учреждений начального и среднего профессионального образования для обучения по массовым специальностям: «Токарь», «Фрезеровщик», «Оператор, наладчик станков с ЧПУ».

«Учитывая положительные результаты, достигнутые в ходе реализации проекта по разработке ИТК для Комитета по образованию Санкт-Петербурга, мы надеемся, что и в дальнейшем решения ЗАО "Корпоративные Системы Обучения" позволят обеспечить необходимый уровень обновления учебно-методической базы системы профессионального образования Санкт-Петербурга и будут способствовать улучшению подготовки квалифицированных рабочих кадров, значительный дефицит которых ощущается сейчас в С. Петербурге и области в связи с процессами возрождения судостроения и активного развития автомобилестроения в регионе. Также подчеркну, что проблема кадрового голода существует и в других активно развивающихся регионах, а в целом по стране, согласно последним опросам руководителей предприятий, проблема нехватки квалифицированного персонала уже вышла на первое по актуальности место» — отметил директор ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» Игорь Никифоров.

Ньюсмейкер: BCC Group (189)
Сайт: www.bcc.ru

Контактное лицо: Денис Игнатов
E-mail: pr@bcc.ru