на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1439; сегодня: 1.

Круглый стол "Кредиты малому и среднему бизнесу"

Круглый стол

15 февраля Банкир.ру приглашает на круглый стол в Торгово-Промышленной палате РФ под названием «Кредиты среднему и малому бизнесу». Как банку вкладывать деньги в развитие бизнеса таким образом, чтобы сделать это выгодным бизнесом для себя? Как сотрудничать банкам и небанковским организациям? Какую финансовую отчетность и бизнес-план требовать? Как сделать кредитование бизнеса удобным, но вместе с тем не допустить ошибок и не дать кредит «не тем»? Об этом и многом другом расскажут представители власти и крупнейших банков. Круглый стол пройдет в режиме диалога, что обеспечит плодотворный обмен знаниями и мнениями. Акцент будет сделан на обсуждении проблемных моментах и путях их преодоления. Это будет первое в 2006 году крупное мероприятие по данной теме, и пройдет оно на одной из самых респектабельных площадок столицы – ТПП.

Программа:

Законодательная база. (Изменения в законах, направленные на упрощение кредитования малого и среднего бизнеса).

Государственная поддержка.

Кредитование среднего и малого бизнеса как особый вид банковского кредитования. Игроки на данном сегменте рынка.

Особенности российского среднего и малого бизнеса. (Ориентированность на торговлю, а не на производство. Низкий уровень внедряемых инноваций).

Заинтересованность банков в работе со средними и мелкими клиентами. (Невыгодность для банков мелких кредитов. Непрозрачность бизнеса как основное препятствие для получения банковского кредита).

Особенности кредитования среднего и малого бизнеса в регионах.

Страхование финансовых рисков.

Микрозаймы и микрофинансовые организации.

Требования к заемщику. Финансовая отчетность, бизнес-план.

Методы улучшения ситуации с кредитами предпринимателям (нормальная работа бюро кредитных историй, системы регистрации залога.

Докладчики:

Александр Лопухин, вице-президент Ассоциации региональных банков России;

Михаил Мамута, директор Российского микрофинансового центра;

Владимир Левин, вице-президент Европейской экономической палаты торговли, коммерции и промышленности (EEIG);

Дмитрий Филин, Национальное бюро кредитных историй;

Виктор Ермаков, руководитель Российского агентства поддержки среднего и малого бизнеса;

Татьяна Иванова, ген. директор Объединенного бюро кредитных историй;

Игорь Корольченко, Начальник отдела маркетинга услуг Департамента по работе с малым бизнесом Росбанка;

Артем Хенкин, Первый заместитель директора Департамента малого и среднего бизнеса Пробизнесбанка;

Виктор Погодин, зам. директора департамента маркетинга Банка Москвы.

Стоимость участия составляет 3200 руб.

Для участия вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Обращаем Ваше внимание на то, что круглый стол пройдет в Торгово-промышленной Палате - г.Москва, ул. Ильинка, 6.

Время проведения круглого стола:

14.00 - 16.30 круглый стол;

16.30 - 17.30 фуршет, неформальное общение.

Дополнительная информация по тел. (495) 785-80-68 и e-mail mosoffice@bankir.ru

Ньюсмейкер: Агентство Банкир.ру — 9 публикаций