на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

МЕГА Екатеринбург представляет международный фестиваль театров кукол

К наступлению нового учебного года «Детский клуб» в Семейном торговом центре МЕГА Екатеринбург подготовил сюрприз для своих маленьких посетителей и их родителей.

С 12 по 14 сентября на главной сцене торгового центра МЕГА пройдет 4-й Международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий». Организатором мероприятия стал Екатеринбургский театр кукол, который проводит этот фестиваль с 2002 года.

Главными критериями отбора спектаклей для участия в фестивале «Петрушка Великий» стали культура спектакля, использование современных выразительных средств и качественная драматургия.

В афише фестиваля присутствуют 22 спектакля театров кукол из 7 стран: России, Украины, Польши, Португалии, Испании, Италии, Японии.

На сцене торгового центра МЕГА будут представлены 3 театра: итальянский «Театр Альберта Баньо», испанский «Театр Плюс» и «Театр живых кукол» из Томска.

Начало всех спектаклей в 16.00, вход, как всегда, свободный.

По словам члена жюри фестиваля, театрального критика, члена экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска» Владимира Спешкова, «Уральская кукольная зона – это социокультурное явление, которое не должно остаться в прошлом. Фестивали, восстановление культурных связей после безвременья и затишья помогают осознать сокровища прошлого, влияют на настоящее, возрождают театральную жизнь».

Ньюсмейкер: ИКЕА — 25 публикаций
Сайт: ikea.ru