Новости. Опубликовано 10.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 681; сегодня: 2.

Морфологический анализ русских слов в русскоязычной версии корпоративной поисковой системе exalead one:enterprise

Cпециалистами компании Одеон-АСТ завершена адаптация к русскому языку системы корпоративного поиска Exalead one:enterprise. Теперь к функциям системы добавился полноценный морфологический анализ русских слов в обрабатываемых документах и поисковых запросах.

exalead one:enterprise - ведущий продукт в области корпоративного поиска, который удовлетворяет растущий спрос на модульные решения с уровневой инфраструктурой и может быть легко настроен для широкого диапазона бизнес-приложений, в том числе вертикальных поисковых приложений.

Уникальный подход компании Exalead к поиску информации реализован в ее патентованной технологии Search by Serendipity™. По каждому поисковому запросу Exalead автоматически предоставляет список связанных по смыслу терминов и категорий, таких как тип файла, язык, месторасположение или каталог. Пользователь выбирает любой термин или категорию для расширения или сужения результатов поиска. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс, а также расширенные, но в то же время простые в использовании поисковые функции делают поиск информации легким и естественным как для опытных пользователей, так и для новичков.

exalead one:enterprise также предлагает ряд функций, представляющих интерес для ИТ-менеджеров и OEM-партнеров: 64-битную архитектуру, ряд API, коннекторы для корпоративных баз данных (напр. EMC Documentum, Microsoft Sharepoint, IBM Lotus Notes), а также набор инструментов для разработчика. В результате продукт представляет собой гибкую платформу для решений «прозрачного ящика».

Все функции встроены в систему exalead one:enterprise с ее тремя базовыми уровнями: пользователь – инфраструктура - источник данных, что позволяет организации в дальнейшем органичным образом поддерживать расширение ее потребностей в поиске и обработке информации.

Русификация exalead one:enterprise позволила компании Одеон-Аст уже сегодня предложить российским заказчикам полноценные готовые решения для оптимизации розничных онлайн-продаж на рынке B2C, управления корпоративными справочниками организации, создания корпоративных интранет- и интернет-порталов.

Ньюсмейкер: Одеон-Аст — 6 публикаций
Сайт: www.odeon-ast.ru