Новости. Опубликовано 14.09.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 2.

ЭЛВИС представляет систему «Авто-Номер»

В настоящее время задача идентификации транспортных средств является одной из наиболее актуальных проблем в сфере безопасности. Все большее распространение автоматизированных комплексов контроля доступа и движения автотранспорта требует от разработчиков постоянного совершенствования систем распознавания государственных регистрационных знаков, использующихся для идентификации автомобилей. Результатом продуктивной работы специалистов компании ЭЛВИС в данной области стала система «Авто-Номер».

Осенью прошлого года у системы контроля проезда автотранспорта Senesys-Avto появилась возможность распознавать номера автомобилей, движущихся со скоростями до 150 км/ч. Данная функция вывела модуль распознавания, входящий в ее состав, на качественно новый уровень, что позволило выделить его в самостоятельный продукт — SDK «Авто-Контроль». Система распознавания государственных регистрационных знаков, в основу которой лег модуль «Авто-Контроль», получила название «Авто-Номер».

Система «Авто-Номер» предназначена для распознавания в реальном масштабе времени российских автомобильных номеров и может быть использована как отдельное приложение или интегрирована с существующими комплексами безопасности. Паркинговая версия системы поможет автоматизировать контроль въезда транспортных средств на стоянки, парковки и другие охраняемые территории. Потоковая версия в составе комплексов мониторинга дорожно-транспортной обстановки и детектирования ДТП обеспечит надежную фиксацию нарушителей.

Помимо распознавания регистрационных знаков, система «Авто-Номер» сохраняет снимки и видеозаписи проездов автомобилей, информацию о дате и времени проезда, направлении движения, а также может передавать эти данные во внешние интегрированные системы.

Высокое качество распознавания модуля «Авто-Контроль», на базе которого построена система «Авто-Номер», подтверждают дипломы победителя в конкурсе-тесте систем считывания и распознавания автомобильных номеров.

Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru